Dificuldade de contato e cobrança indevida de anuidade para registro profissional no CREA

Carmo da Mata - MG

16/06/2026 às 07:01

Tenho encontrado dificuldades para conversar com o órgão para poder está realizado o pedido do meu registro profissional!
Vi no site que os alunos de até 6 meses de formado poderiam pedir a habilitação no crea pagando somente as taxas referentes a habilitação e não era necessário pagar anuidade!!
Porém realizei o pagamento de uma taxa que chegou para mim, mas depois disso não tive mais posicionamento sobre minha situação!
Acessei o app do conecta crea mg porém lá consta que eu estou inadimplente referente a anuidade, porém eu não tenho acesso na área de boleto não há nem um boleto em atraso!
Isso já se passa quase 1 meses!
Estou deixando de fazer serviços devido esse registro está nesta situação!!
Espero não ser mais [Editado pelo Reclame Aqui] com essa situação e espero uma solução!!

17/06/2026 às 16:19

Prezado Eng. Eletricista Rafael, boa tarde!

Agradecemos o seu contato.

Estamos em trabalho constante para a melhoria contínua e a sua percepção é muito importante neste processo.

Conforme contato telefônico realizado, informamos que a documentação pendente foi devidamente inserida no protocolo de registro profissional.

Esclarecemos que a ausência dessa documentação impediu a conclusão da análise dentro do prazo esperado. Contudo, o protocolo encontra-se em fase final de processamento e será concluído nesta data, com a efetivação do seu registro profissional.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos a sua compreensão. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Crea-MG

17/06/2026 às 20:06

O atendimento foi excelente e pontual!
A profissional que me atendeu foi super atenciosa e simpática!!