Insatisfação com o serviço do CREA-MG: Demora, encerramento de protocolo e recusa de estorno.

Belo Horizonte - MG

17/06/2026 às 18:33

Gostaria de expressar a minha profunda insatisfação com o péssimo serviço prestado pelo CREA-MG. Solicitei o registro em *****. Paguei o boleto e enviei os documentos. No primeiro momento fui informado que estavam esperando uma resposta da instituição a qual eu me formei, foi uma demora considerável, eu ligava no CREA-MG e na universidade e ambos jogavam a responsabilidade um para o outro. Creio que em Maio, conforme foi me solicitado, enviei todos os documentos que eu tinha da universidade, como o diploma e o histórico escolar. Para a minha surpresa, o protocolo foi encerrado. Liguei no CREA-MG e por telefone me informaram que eu não teria enviado, sendo que eu enviei os documentos, se faltou algum documento não me foi informado previamente., simplesmente encerraram o protocolo.
Liguei no CREA-MG novamente, me informaram que não poderiam mais reabrir o protocolo, me solicitaram a fazer o estorno do boleto e reabrir o protocolo e fazer tudo novamente. Só isso, já acho que foi um tamanho desrespeito, mas ainda sim eu fiz conforme solicitado, fiz o estorno do boleto, quando eu recebesse o valor estornado iria reabrir o protocolo e enviar todos os documentos pela segunda vez. Para a minha surpresa, o estorno foi recusado.
Isso é uma falta de respeito sem tamanho, caso, este valor não seja devolvido ou o protocolo reaberto, vou me dirigir ao PROCON ou qualquer órgão competente. Eu gostaria de resolver com o CREA-MG, caso não seja resolvido irei procurar os meus direitos.

19/06/2026 às 14:38

Prezado Eng. em Eletrônica e Telecomunicações Fernando, boa tarde!

Agradecemos o seu contato.

Estamos em trabalho constante para a melhoria contínua e a sua percepção é muito importante neste processo.

Conforme alinhado em contato telefônico, realizamos a reabertura do protocolo para análise da solicitação. Informamos que o processo foi concluído e o seu registro profissional foi emitido na data de hoje.

Permanecemos à disposição.

Crea-MG