Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de boleto sem vínculo

Esplanada - BA
18/07/2025 às 11:27
Eu recebi um boleto da cons regional engenharia e agronomia, mas eu não tenho vínculo nem um não tenho nem um serviço o boleto e [Editado pelo Reclame Aqui]
25/07/2025 às 10:32
Prezada Sra. Simone Alves dos Santos,
A Ouvidoria do Crea-PE agradece o seu contato e informa que já recebemos e registramos sua manifestação referente ao recebimento de um boleto em nome deste Conselho, conforme descrito nesta plataforma.
Situações semelhantes à relatada pela senhora têm sido observadas com certa frequência, e geralmente trata-se de boletos legítimos emitidos por profissionais registrados no Sistema Confea/Crea no momento do preenchimento de uma Anotação de Responsabilidade Técnica (ART). Nesses casos, o profissional tem a opção de gerar o boleto de pagamento em nome do contratante do serviço técnico, mesmo que o pagamento seja realizado por ele próprio.
Contudo, também estamos atentos a possíveis tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] externa como a senhora alegou, praticadas por terceiros, sem qualquer relação com o Crea-PE. Para que possamos analisar adequadamente o seu caso específico, solicitamos, por gentileza, que nos informe se houve, recentemente, a contratação de algum serviço de engenharia, agronomia ou geociências (como instalação de sistema fotovoltaico, reforma, projeto elétrico, entre outros).
Ressaltamos que o print anexado à reclamação não contém elementos suficientes para a devida identificação da origem do boleto. Por isso, caso disponha do documento completo ou de outros dados que possam contribuir para a análise, pedimos que nos encaminhe por e-mail, para: *******.
Estamos inteiramente à disposição para prestar os devidos esclarecimentos e assegurar que todas as informações sejam devidamente apuradas.
Ouvidoria do Crea-PE