Dificuldade no cancelamento do CRA, cobrança de juros abusivos e falta de acordo para negociação da dívida.

Parnamirim - PE

03/10/2025 às 06:55

Fui influenciada a tirar o CRA, fiquei em débito, ao tentar negociar a dívida não fizeram nenhum acordo cordial, visto que tive que pagar o valor total com juros abusivos e agora eu não consigo cancelar este registro sujeito a contrair dividas futuras, já paguei o cancelamento, já enviei a documentação necessária e até agora não obtive êxito.

10/11/2025 às 10:10

Prezada Sra. Jezua,

Agradecemos o seu contato.

Verificamos que a sua manifestação trata de questões relacionadas ao Conselho Regional de Administração (CRA), e não ao Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Pernambuco (CREA-PE).

Sugerimos que entre em contato diretamente com o CRA do seu estado, que é o órgão competente para tratar de registros e cobranças relativos à área de Administração.

O CREA-PE atua exclusivamente no âmbito das profissões de Engenharia, Agronomia, Geociências e áreas correlatas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se refiram às nossas áreas de atuação.

Ouvidoria do Crea-PE
Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Pernambuco