Acesso bloqueado ao CREA PR no exterior e falta de informação

Curitiba - PR

19/11/2025 às 15:02

Boa tarde,

Estou no EUA e não consigo acesso ao CREA PR, preciso emitir uma ART e não consigo entrar no siste. Saliento que demandei algumas horas para saber o motivo e após consguir entrar em contado com eles via WathsApp, somente neste canal pois é informado um numero 0800 o qual não obtive sucesso, fui informado que o meu acesso estva bloqueado por conta da região onde estou. Gostaria de salientar que outros CREA de outros regiões não possuem tal registrição. O mínimo que o CREA PR deveria era POR OBRIGAÇAO informar seus usuários sobre esse procedimento de forma clara, objetiva e de fácil acessso. É um tanto dificultoso e constrangedor esta quite com as obrigação e ser impedido de acessar o que é de direito de todos, ou seja a ISONOMIA não esta sendo concedido como também a restrição da informação.

24/11/2025 às 14:54

Olá, senhor Glauco.

Lamentamos sinceramente todo o transtorno e o tempo que o senhor precisou dedicar para a resolução do assunto, assim como a dificuldade em localizar informações claras sobre o bloqueio para acessos realizados do exterior.

Agradecemos por registrar sua sugestão pelo *******/*******. Ela é muito pertinente, e já estamos avaliando melhorias para tornar essa orientação mais visível no site, especialmente para usuários que acessam de outros países.

Pelo acompanhamento dos protocolos *******/*******, *******/******* e pelo seu contato por e-mail conosco, entendemos que sua situação já foi solucionada.

Seguimos à disposição para qualquer outra necessidade.

24/11/2025 às 16:50

Agradeço pela solucção do problema mas esse bloqueo devia ser informado aos usuários de uma forma clara como é previsto na Lei