Anuidade CREA paga, mas consta em aberto após estorno de cobranças duplicadas no cartão de crédito

02/06/2026 às 12:17

No dia *****, fiz o pagamento da minha anuidade pelo site através de cartão de crédito, porém o site estava dando erro e acabei fazendo a tentativa de pagamento 5X e me foi cobrado 5X no cartãp.
Como a compra havia sido feita através do cartão de crédito e valores iguais para o mesmo estabelecimento, solicitei cancelamento ao meu cartão de crédito, e os valores não chegaram a ser cobrados.
Foram estornados 4 pagamentos. Apesar de 1 (uma) cobrança no cartão de crédito ter sido validada, ainda continuo em débito com o CREA. Já solicitei por email como me foi recomendado presencialmente no CREA.
Na primeira vez em ***** até tive uma resposta em *****, mas o problema não foi solucionado.
Fiz uma segunda tentativa em ***** que nem resposta tive.

Aguardo a resolução deste problema, pois meu CREA esta pago mas consta como anuidade em aberto.

Em anexo o print do meu cartão de crédito onde pode ser observado que houveram 4 estornos e 5 débitos.

*****
CPF: *****
REGISTRO CREA: *****

03/06/2026 às 17:44

Prezada profissional CLAUDIA ANDELO VITAL SANTOS,

Inicialmente, agradecemos o seu contato por meio da plataforma Reclame Aqui.

Estamos em contato com o setor financeiro para levantamento do ocorrido e breve retornaremos o contato.

O Crea-RJ permanece à disposição para orientação e esclarecimento de dúvidas através do e-mail: [email protected].

Patricia Monteiro
Equipe de Atendimento Crea-RJ

03/06/2026 às 17:46

Aguardando retorno do setor financeiro.