Atraso na emissão da 2a via da carteirinha do CREA

31/07/2026 às 11:01
Solicitei a segunda via da minha carteirinha do CREA no dia 02/04/2026.
Dois meses depois me enviaram um e-mail informando que eu teria que enviar a foto novamente (diligência).
Tentei enviar via site do CREA e só dá erro, daí enviei via e-mail para o ***** no dia 15/06.
No dia 17/06 o CREA respondeu meu e-mail pedindo o número do protocolo, sendo que eu enviei tal número no e-mail do dia 15/06 (porém respondi o e-mail no mesmo dia 17/06 com o número do protocolo novamente) e desde então não tive mais nenhum retorno sobre o assunto, mesmo eu já tendo cobrado uma posição através de vários e-mails posteriores.
Paguei por uma segunda via há 4 meses atrás e até o momento não tenho o documento em mãos e nem retorno de como está esse assunto.
Favor me enviar um prazo para a resolução do problema.
Obrigado!
31/07/2026 às 11:41
Prezado profissional DIEGO DOS SANTOS FREIRE,
Inicialmente, agradecemos o seu contato por meio da plataforma Reclame Aqui e pedimos desculpas pelos transtornos.
No APP do Crea-RJ, é possível gerar a carteira digital.
Já solicitamos prioridade na emissão de sua carteira de identidade profissional. Tão logo esteja disponível na Inspetoria da Ilha do Governador, será enviado e-mail com instruções para retirada.
O Crea-RJ permanece à disposição para orientação e esclarecimento de dúvidas através do e-mail: [email protected].
Patricia Monteiro
Equipe de Atendimento Crea-RJ