Cobrança de anuidades do CREA não utilizadas e protesto em cartório.

São Gonçalo - RJ
02/06/2026 às 18:48
Boa noite, me formei em um curso tecnico que me dava direito a carteirinha do crea, porem nunca ultilizei pra nada em minha vida inteira, nem sabia que teria que pagar uma anuidade, porem pra minha surpresa e decepção total, estao me cobrando 03 anuidades, inclusive ja protestaram meu cep no cartorio de Sao Gonçao cobrando essa tal anuidade e ainda com juros exorbitantes, um absurdo isso, queria saber como proceder ja que nunca ultilzei pra nada essa tal carteira que apenas recebi quando me formei no curto tecnico, ou se tenho que procurar um advogado pra me orientar, sera que tem alguem de boa fé nessa instituiçao que poderia me ajuda ? trabalho como conferente e ganho 1.900,00 de salario pra me sustentar e estao me cobrando 3 anos de anuidade que passa de 2.200 reais no total ou seja mais de um mes de trabalho meu, que isso meu Deus.
peço que cancelem esse registro do meu crea por favor para que nao aumente ainda mais essas cobranças e cancelem esse valores em aberto
03/06/2026 às 14:53
Prezado profissional Jorge Luiz Mateus de Araujo,
Entendemos sua preocupação, mas infelizmente este canal não é o mais apropriado para tratar desse assunto, já que não temos interferência sobre a negociação de dívidas.
Solicitamos a gentileza de entrar em contato com o setor de Dívida Ativa pelos telefones: 2179-2016, 2179-2019, 2179-2020 ou 2179-2021, pelo Whatsapp: (21) 98104-0666, por e-mail: [email protected] ou presencialmente.
O atendimento presencial do setor de Dívida Ativa é na Rua Buenos Aires, 40 - sobreloja sala 4 - Centro - RJ, de segunda a sexta-feira das 09 às 17 horas.
Informamos que seu registro como Técnico em Mecânica encontra-se interrompido desde 21/12/2018. Seu registro foi transferido para o CFT por foça da Lei Federal n 13.639/2018.
O Crea-RJ permanece à disposição.
Patricia Monteiro
Equipe de Atendimento Crea-RJ