Demora excessiva e falta de retorno no processo de cadastro no CREA-JR após envio de documentos.

Duque de Caxias - RJ

11/09/2026 às 18:51

Tem 4 meses que estou tentando cadastro no CREA-JR (Estudante) e não obtenho resposta. No início, minha faculdade não aparecia no site de cadastro, e fiz a reclamação por email. Me solicitaram os documentos, enviei e passei 3 MESES E MEIO esperando um retorno que nunca tive. Finalmente, ativaram no site a opção de "minha instituição não está na lista", e consegui finalizar o cadastro. Mas NUNCA mais o processo e protocolo andaram.

Numero de protocolo: *****

15/09/2026 às 15:18

Prezado profissional MIKAEL GUSTAVO PEDREIRA SANTOS,

Inicialmente, agradecemos seu contato por meio da plataforma Reclame Aqui.

Informamos que já localizamos o seu protocolo ***** gerado em 31/08/2026, ou seja, há 10 dias úteis.

Considerando que o Centro Universitário Leonardo da Vinci está localizado no estado de Santa Catarina, ele está na jurisdição do Crea-SC.

Por este motivo, o Crea-RJ está aguardando informações da instituição de ensino e do Crea-SC, para prosseguir com seu requerimento.

O Crea-RJ permanece à disposição para orientação e esclarecimento de dúvidas através do e-mail: [email protected].

Patricia Monteiro
Equipe de Atendimento Crea-RJ