Demora na análise do registro profissional

Campos dos Goytacazes - RJ
28/07/2026 às 07:48
Demora na análise do registro profissional e falta de retorno pelo email cadastrado para contato.
Protocolei meu pedido de registro profissional, sob o n *****. No momento do registro, não foi anexada devidamente a colação de grau. Desde então, peço informação pelo email ***** e pelo telefone mas não tenho retorno.
Essa situação está me causando prejuízos profissionais, pois o registro é um requisito obrigatório para exercer minha profissão. Em razão da demora, estou perdendo oportunidades de emprego e deixando de participar de processos seletivos.
Solicito que o processo de protocolo ***** seja analisado com a maior brevidade possível ou, caso exista alguma pendência, que ela seja informada imediatamente para que eu possa regularizá-la.
28/07/2026 às 10:04
Prezada profissional FRANCIANE PEREIRA ISABELLA,
Agradecemos o seu contato através da plataforma Reclame Aqui.
Verificamos que seu requerimento foi protocolado em 19/07/2026. Contudo, o pagamento da taxa de registro foi efetuado somente em 26/07/2026, data em que o requerimento passou a integrar a fila de pré-análise documental.
A pré-análise foi realizada hoje, 28/07/2026, e as exigências identificadas foram encaminhadas ao seu e-mail. Constatamos que a fotografia e a assinatura enviadas não apresentam nitidez suficiente para a emissão da carteira de identidade profissional. Além disso, o histórico escolar apresentado foi emitido antes da colação de grau.
Diante disso, esclarecemos que o processo está sendo conduzido com transparência e celeridade, observados os procedimentos necessários. Ressaltamos, ainda, que não foi apresentado documento comprobatório que justificasse o pedido de urgência.
Aguardamos o cumprimento das exigências, conforme as orientações encaminhadas pelo sistema. Após o envio da documentação adequada, será realizada uma nova pré-análise e, estando tudo regular, o requerimento será encaminhado ao setor de cadastro.
O Crea-RJ permanece à disposição para orientação e esclarecimento de dúvidas através do e-mail: [email protected].
Patricia Monteiro
Equipe de Atendimento Crea-RJ