Não consigo cancelar meu registro PJ e o Crea-RJ não me ajuda

21/09/2026 às 22:54
Registro esta nova reclamação para relatar a total falta de resolução e a ineficiência no atendimento prestado pelo Crea-RJ referente ao procedimento de cancelamento de registro.
Após tentar dar baixa no meu registro PJ em abril deste ano e de registrar uma reclamação anterior no Reclame Aqui, recebi o contato do atendimento do Crea-RJ informando que, referente à solicitação de cancelamento de registro, o sistema não permitia a geração de taxa "avulsa". Por esse motivo, fui orientada a acessar a área restrita da empresa no site do Crea-RJ para gerar um novo protocolo de cancelamento e efetuar o pagamento da taxa correspondente.
Ocorre que o portal online do Crea-RJ não é nada intuitivo e apresenta falhas de usabilidade. Ao tentar realizar a solicitação indicada, o sistema entra em um looping constante: todas as opções habilitadas para acesso direcionam para páginas que informam não haver nada pendente, sem disponibilizar qualquer campo evidente ou funcional para a geração do protocolo ou da taxa.
Notifiquei a profissional que me ofereceu suporte por WhatsApp sobre essa limitação do portal, demonstrando a impossibilidade de prosseguir, mas não recebi resposta e permaneço sem qualquer retorno prático ou solução por parte do órgão. É complicado que o Crea-RJ exija que o usuário realize um procedimento por meio de um sistema deficitário e, quando relatado o problema técnico, não preste o suporte necessário para concluir a solicitação.
Solicito que o Crea-RJ tome as providências necessárias para disponibilizar a guia de pagamento/taxa referente ao cancelamento de registro ou que instrua o procedimento interno para a efetivação do protocolo de cancelamento tomando como base a data original