URGENTE: CREA-RJ não conclui registro profissional a tempo, colocando vaga de emprego em risco.

Volta Redonda - RJ
25/05/2026 às 12:21
*****
Realizei meu pedido de registro no CREA-RJ no dia 13/05, efetuei o pagamento da taxa e enviei toda a documentação solicitada. Porém, até o momento, o registro não foi concluído e não existe nenhuma informação clara sobre a análise ou atendimento.
Minha contratação está prevista para iniciar em 01/06 e corro um sério risco de perder a vaga por não conseguir apresentar o número de registro profissional a tempo. É um absurdo que, mesmo após cumprir todas as exigências e realizar o pagamento, o Conselho não tenha organização, transparência e proatividade para concluir um processo tão importante para o exercício da profissão.
O profissional fica totalmente prejudicado pela demora do CREA-RJ, sem qualquer suporte efetivo ou previsão concreta de resolução. Preciso urgentemente da liberação do meu registro, pois minha oportunidade de trabalho depende disso.
Preciso de uma resolução URGENTE.
27/05/2026 às 08:50
Prezado profissional RAFAEL GARCIA COSTA BASTOS,
Informamos que seu registro como Engenheiro Mecânico foi deferido ontem.
No APP do Crea-RJ, é possível gerar a carteira digital.
Também como comprovação de registro, está disponível em sua área restrita no portal do Crea-RJ, a emissão da certidão de registro.
Tão logo a carteira de identidade profissional esteja disponível, seguirá e-mail com instruções para retirada.
O Crea-RJ permanece à disposição para orientação e esclarecimento de dúvidas através do e-mail: [email protected].
Patricia Monteiro
Equipe de Atendimento Crea-RJ
27/05/2026 às 11:37
Demorou alguns dias, o atendimento via telefone não funciona, somente por aqui, e depois que dei entrada na reclamação via Reclame aqui, funcionou e andou de forma muito rápida.
Tirando esses entraves que você precisa se desdobrar pra poder funcionar, fui bem atendido.