Paranaguá - PR

12/03/2024 às 22:01

No ano de *******, comprei uma franquia do grupo Encontre sua Franquia: Cream Berry (loja de açaí e cremes de frutas) Estava cheia de boas expectativas quanto há marca e realizando o sonho de ter o próprio negócio, com o investimento de anos de trabalho e economias pessoais.

comecei a reforma de uma loja alugada, onde funcionaria a loja de açaí. Durante o período da implantação da unidade, tive um suporte muito ausente da franqueadora, o que me causou vários prejuízos; além do, móveis que não encontrei na cidade na ocasião da inauguração da loja, impossibilitando sua abertura na data prevista e não funcionamento até o momento, o que tem causado prejuízos financeiros para mim e grande estresse emocional.

Sobre o suporte considerado ruim, não só por mim, mas pela maior parte dos franqueados, vivenciei diversas falhas, como orientações incompletas e superficiais por parte da equipe; informações desencontradas; ausência de comunicação pessoal; falta de interesse em fazer contato com o franqueado e ausência de acompanhamento contínuo; não atendimento das ligações e retornos demorados que ocorriam somente por meios eletrônicos, dificultando o entendimento e causando dificuldades nos processos por falta de um atendimento personalizado; falta de esclarecimentos sobre dúvidas e assertividade nas explicações sobre as diversas ações; falta de planejamento e orientações das ações a serem tomadas com antecedência; falta de especificações sobre materiais a serem comprados, entre outros. Posso demonstrar tais falhas, por meio das trocas de mensagens que tive com a equipe da franqueadora pelo WhatsApp.

Destaco, ainda, as orientações incompletas nos manuais. Um exemplo disso é que tive que fazer modificações na mobília por não conter a especificação exata do MDF cada vez mais foi dificultando as coisas para conseguir abrir a loja.