Petrolina - PE

29/07/2026 às 07:17

Assunto: NOTIFICAÇÃO DE SOLICITAÇÃO DE RESTITUIÇÃO IMEDIATA (REEMBOLSO) *****
À Creative Cópias,
Refiro-me ao *****, realizado em 15/04/2026, referente à aquisição de toners Ricoh 3710 SF, no qual duas unidades apresentaram defeito de fabricação.
Toda a documentação e comprovação do vício do produto (fotos e vídeos), bem como a devolução das unidades, foram enviadas conforme os procedimentos solicitados. No entanto, após sucessivas cobranças em datas alternadas, a única resposta obtida é de que o estorno depende da análise técnica do fabricante (Katun).
Ressalto que, nos termos do Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor direto possui o prazo máximo e inprorrogável de 30 (trinta) dias para sanar o vício do produto. A responsabilidade perante o consumidor final é da vendedora (Creative Cópias), não sendo cabível a transferência de riscos ou burocracias do fabricante ao comprador.
Tendo em vista que o prazo legal de 30 dias já foi amplamente ultrapassado sem a solução do problema, venho por meio desta exigir a devolução imediata do valor referente às duas unidades defeituosas, devidamente atualizado.
Aguardo a confirmação do estorno/PIX no prazo de até 48 horas, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e no Juizado Especial Cível

29/07/2026 às 12:24

Boa tarde, Edijane!

Tudo bem com você?

Conforme o contato do nosso departamento de pós-vendas, já estamos providenciando a resolução dessa questão, ok?

Pedimos desculpas pelo transtorno e continuamos à sua disposição!

At.te

Luzia Correa
Creative Cópias Ltda
(66) 3520-9000

30/07/2026 às 16:39

A empresa respondeu no mesmo dia e sanou o problema