Reclamação sobre laudo de raio-X incompleto e falta de retorno do CREB

30/08/2026 às 20:39

SOLICITAÇÃO DE CORREÇÃO/COMPLEMENTAÇÃO DE LAUDO

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente ao exame de raio-X realizado no dia 6 de maio, envolvendo minha mão esquerda e meu pé esquerdo.

O laudo emitido apresenta informações incompletas e não descreve características importantes que deveriam constar no documento. Em relação à minha mão esquerda, não foram registradas a deformidade em gota e a informação de que alguns ossos da mão não se desenvolveram. Em relação ao meu pé esquerdo, também não consta a característica de pé equino (pé de bailarina).

Desde a realização do exame, venho tentando solucionar essa questão diretamente com o CREB. Já compareci presencialmente diversas vezes, realizei inúmeras ligações, fiz reclamações, enviei e-mails e deixei meu telefone para que entrassem em contato comigo. Inclusive, uma pessoa ficou responsável por retornar o contato, porém, até o momento, não recebi qualquer retorno efetivo e o laudo permanece sem a devida correção ou complementação.

Considero essa situação extremamente grave, pois se trata de um documento médico que precisa apresentar informações corretas e completas sobre o exame realizado, especialmente porque o laudo poderá ser utilizado para acompanhamento médico e comprovação das minhas condições físicas.

Diante da ausência de solução após inúmeras tentativas de contato, solicito formalmente a revisão do exame e a correção/complementação do respectivo laudo, incluindo as informações pertinentes às características da minha mão esquerda e do meu pé esquerdo.

Solicito também que seja fornecido um retorno formal, por escrito, informando quais providências serão tomadas e qual o prazo para conclusão da correção.

Ressalto que esta solicitação já foi realizada diversas vezes por diferentes canais de atendimento, sem que eu obtivesse uma solução. Portanto, caso a questão não seja solucionada, buscarei os canais competentes para registrar a reclamação e tomar as medidas cabíveis para garantir a correção do documento.

Aguardo retorno e solução definitiva para o caso.

03/09/2026 às 18:41

Olá, Sra. Ana Cláudia.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos e pela demora no retorno em relação à sua solicitação referente ao laudo do exame de raio-X. Entendemos a importância de que um documento utilizado para acompanhamento médico esteja devidamente revisado e contenha as informações pertinentes ao exame realizado.

Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, nossa equipe entrou em contato para compreender a situação e dar continuidade à tratativa. A solicitação foi encaminhada à equipe responsável pelos laudos para avaliação do caso e, considerando a necessidade de uma análise mais detalhada, disponibilizamos uma nova avaliação do exame com o médico radiologista, sem qualquer custo adicional.

Durante o contato realizado, também orientamos sobre a disponibilidade do profissional em nossa unidade e combinamos o comparecimento da senhora para que a situação pudesse ser acompanhada diretamente pela coordenação da unidade, proporcionando maior segurança e agilidade na condução do caso.

Ficamos satisfeitos em conseguir estabelecer esse contato e dar andamento à solução, e reforçamos nosso compromisso em acompanhar a tratativa até sua conclusão.

Pedimos desculpas, mais uma vez, pela experiência e pela percepção de falta de retorno relatada em sua manifestação. Nosso objetivo é que cada paciente seja acolhido, orientado e tenha sua demanda conduzida com clareza e responsabilidade.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento e esperamos que a continuidade dessa tratativa contribua para restabelecer a confiança em nosso atendimento.

Equipe CREB