Negligência e Imperícia

21/12/2016 às 12:49
Ver todas ReclamaçõesComo cidadã não poderia me calar e deixar de fazer o meu registro do absurdo ocorrido na Creche Escola Euclides da Cunha.
Recebi uma ligação da Sra Adriana Cristina Maia, dona da Creche Escola Euclides da Cunha. Ela me informou que meu filho menor de 1 ano e 11 meses de idade que ficava sob os seus cuidados havia mexido no prato de mingau de um aluno e passou no rosto, isso teria causado uma reação alérgica, mas que ele estava bem apenas com a pele irritada, inclusive perguntou se poderia administrar alguma medicação, onde eu autorizei que desse o remédio Hixizine. Ela disse que não havia necessidade de levá-lo ao hospital, pois ele estava bem e sob os cuidados da creche. Ressalto que a creche foi devidamente informada através de laudos médicos que meu filho possui grave alergia à proteína do leite e ovo.
Me dirigi à creche para entender o ocorrido, pois assim havia combinado com a Sra Adriana de conversar pessoalmente. Chegando ao local não encontrei a mesma e nem a funcionária Joice, que era responsável pelos cuidados do meu filho, não havia ninguém para explicar. Perguntei a funcionária Tuane sobre o fato, ela me disse que a Sra Adriana já havia me explicado tudo por telefone.
No dia seguinte 13/12/*******, fui ao local novamente, perguntei a funcionária Joice e não quis me prestar informações.
Quando a Sra Adriana chegou, pedi explicações sobre o acontecimento com meu filho. Sem me ouvir, a mesma disse que não tinha mais nada para falar, pois já havia falado pelo telefone no dia anterior, ela conclui me convidando a encerrar relações com a creche pois segundo ela eu não estaria segura e ela não precisaria me provar nada do fato ocorrido. Pedi a esta Sra, as imagens das câmeras para averiguação, ela disse que não poderia mostrar, pedi para conversar com a funcionária Joice, ela disse que não seria permitido confrontar mãe com funcionária.
Que instituição é essa? Onde não há transparência e diálogo para com os responsáveis dos alunos? A dona da creche preferiu fugir a prestar esclarecimentos de fatos ocorridos em seu estabelecimento.
Para vosso conhecimento, informo que no dia 13, após sair da creche a funcionária Luana me esclareceu o fato ocorrido no dia 12. A mesma informou que estava em seu horário de almoço na mesma sala em que meu filho estava sob a supervisão da funcionária Raquel com mais uma aluna. Nesta mesma sala estava uma criança de 7 anos que parece não ser mais aluna do local, de nome Bruna e que suas irmãs estudam na escola. Esta criança teria oferecido mingau ao meu filho. Quando a funcionária Raquel percebeu o fato, repreendeu a criança de que meu filho não poderia comer tal alimento e que era melhor não contar para Sra Adriana.
Meu filho começou a fazer reação alérgica, a funcionária Luana falou com a funcionária Raquel que chamassem a Sra Adriana para levá-lo a um hospital.
A Sra Adriana pediu que a funcionária Luana se acalmasse e que meu filho não precisaria de atendimento médico. A mesma ainda repreendeu a funcionária Raquel por tamanha negligência.
Felizmente meu filho está bem, porém tal negligência deste fato poderia ter causado a [Editado pelo Reclame Aqui] deste inocente o qual eu confiei os cuidados à uma instituição em que me decepcionei com tamanha covardia e descaso.
Solicito deste estabelecimento o termo de Rescisão, onde a Sra Adriana me convida a findar o relacionamento com a creche, somente por eu pedir informações de fatos relacionados à segurança do meu filho.
Desejo ressarcimento dos dias pagos na mensalidade do mês presente, onde fomos convidados a sair da instituição por questionar fatos relacionados ao bem estar e segurança de um Menor indefeso de 1 ano e 11 meses.
12/12/2017 às 14:44
Olá!
Gostaríamos de esclarecer que a Sra. Adriana não é mais proprietária da Creche, tendo vendido integralmente as suas cotas para o Grupo Euclides da Cunha.
Quanto ao problema relatado, ressaltamos que colocamo-nos a disposição para reuniões, devolvemos o valor solicitado e entregamos um laudo técnico que atestou o estado das câmeras de segurança.
O problema foi acompanhado pelo Diretor Geral. Após os esclarecimentos, acreditamos que a responsável tenha se sentido mais amparada e confortável com as soluções.
Prezamos pela saúde de cada uma das nossas quase ******* crianças e, independentemente do tamanho do problema, fazemos e faremos questão de resolver com os nossos responsáveis da maneira mais transparente possível.
Abraços,
Direção da Creche Escola Euclides da Cunha