DESRESPEITO AO DIREITO DE VIZINHANÇA, DESRESPEITO AOS DIREITOS DO CIDADÃO : Creche Escola Fura Bolo e Escola Fb Kids (Creche Escola Alegria do Recreio Ltda )

30/07/2016 às 21:48

ID: 20056099

Respeito e civilidade são elementos primários para vida em sociedade. Mas a Proprietária, Administradores e funcionários das 03 Creches Fura Bolo/ Escola Fb Kids, localizadas no Recreio dos Bandeirantes - RJ , e que intitulam-se como instituição de ensino para crianças, não cumprem os preceitos legais e sociais de respeito e convívio social .
Sou uma cidadã e tenho diretos legais a não sofrer perturbação da tranquilidade, perturbação do trabalho e do sossego com a poluição sonora e o desrespeito aos quais venho sendo submetida pelos proprietários, administradores e funcionários das Creches Fura Bolo. Tenho direito a ter minha saúde física e mental preservadas sem que essa “instituição” me submeta diariamente a estresse emocional. O direito de viver sem barulhos incômodos é tutelado por lei! Tenho direito a não ser submetida a atos abusivos que causam incômodo e prejuízo ao direito de VIZINHANÇA, sob a forma de barulho /ruído continuado e excessivo”

As 03 creches do “complexo” Fura Bolo/FB Kids, foram instaladas de forma a cercar o meu apartamento: duas creches estão coladas nas laterais do predio e uma creche está na frente do predio, os parques de recreação foram construídos embaixo das janelas (inclusive dos quartos) sem nenhuma preocupação com os danos causados aos moradores (crianças, idosos, pessoas que trabalham em casa) nenhum tratamento acústico e nenhum bom senso ou respeito.

As Creche/Escola tem um comportamento diário abusivo. Iniciam atividades as 7:30 até as 19:00h e somos submetidos a música alta constante (mesmas músicas tocadas em alto volume o dia inteiro) porque funciona em turnos , gritaria inclusive dos professores . Nas últimas 02 semanas há festas diariamente inclusive aos finais de semana com música alta, apresentação de capoeira embaixo das janelas dos quartos , professores falando ao microfone . Crianças e pais de alunos gritando , aplaudindo e falando ao microfone embaixo das janelas, cercando um pequeno prédio de 3 andares e 10 apartamentos. Todos somos obrigados a passar o dia fora de casa, menos os idosos que podem sair..Estamos enlouquecendo.

A Proprietária e Administração da Creche respeitam apenas os alunos como as crianças cujos pais Pagam as mensalidades, mas as crianças, inclusive recém nascido, que moram no predio vizinho não merecem respeito nem tem direitos. Não conseguem ver televisão nem dormir com o barulho de música alta, rodas de capoeira embaixo das janelas dos quartos com instrumentos acústicos altos.
Os idosos também são desrespeitados.
Há quase 4 anos estamos sendo submetidos a esse estresse emocional. Ligamos , reclamamos, mas a Administração da Creche nos ignora.
Hoje, a Administração da creche superou-se na crueldade com que vem tratando a minha família. Tive que ABANDONAR a minha casa porque durante toda a semana fomos submetidos as FESTAS juninas e comemorações antecipadas do dia dos pais, e hoje, sábado, colocaram a roda de capoeira, como sempre, às 7:30h embaixo da janela;, com o professor aos gritos e musica alta com as crianças gritando. As 13:00h a idosa que esta na minha casa teve uma crise nervosa devido ao estresse. Liguei para a creche e pedi para pararem com os capoeiristas debaixo da minha janela porque a idosa estava chorando de nervoso, mas a diretora da creche se recusou. Tive que ligar para parentes e pedir para “nos abrigar”.
Estou voltando para minha casa agora à noite, depois de mais um dia sem conseguir trabalhar, emocionalmente destruída e cansada porque não consigo descansar e só aborrecimento e estresse continuo.
O barulho cotidiano está DESTRUINDO a minha vida . Não tenho vida social porque ninguém consegue ficar dentro do meu apartamento por mais de 1 hora. Meu namorado, Meus amigos e minha família não frequentam a minha casa. Não consigo mais me concentrar no trabalho (necessito trabalhar em casa) e consequentemente não consigo entregar os trabalhos que dependem de concentração . Tenho tido que sair de casa e “vagar” pela rua porque não suporto mais ser submetida há 12 horas de barulho e desrespeito.
O ruído alto e continuo provocou problemas de saúde, dispersando atenção, impedindo minha concentração, nervos, causando irritabilidade e problemas psicológicos. Atualmente tenho que tomar calmantes e estou tratando com psiquiatra devido depressão por estresse.
O irônico é que trabalhei muito duro a minha vida inteira para comprar esse apartamento que era um sonho, e as creches FURA BOLO/FB Kids se instalaram e transformaram tudo que construí em um pesadelo e em doença.
Moro aqui, trabalho aqui, recebo meus amigos aqui, não vou SER EXPULSA da minha casa por uma INSTITUIÇÃO QUE VISA LUCRO a qualquer custo e se esconde atrás da imagem de uma creche, como se tivesse imunidade para destruir a vida de outras pessoas.

A Administração da creche usa as crianças como um escudo para as arbitrariedades e abusos de poluição sonora que realiza . O problema não são as crianças, pois elas fazem barulho. O aspecto é contra os proprietários que construíram e cercaram com 03 creches um predio familiar que já existia com 10 famílias, construindo parques de recreação embaixo das janelas (inclusive dos quartos) sem o tratamento acústico, em uma área residencial . e IGNORAM todos os direitos de vizinhança .
A administração e proprietária das creches/escola estão cientes dos males que nos imputam, mas só se importam com o dinheiro que lucram, inclusive já abriram a 4 escola na Barra da Tijuca, as custas da perturbação e sofrimento que causam aos moradores do prédio que cercaram.

A proprietária da creche NUNCA se dignou a retornar uma ligação, e nos trata como lixo. Não nos deixa outra alternativa a não ser iniciar o processo legal para recuperarmos nossos direitos, inclusive a saúde. Hoje, passaram de todos os limites!

RESPONSABILIDADE SOCIAL, RESPEITO E CIDADANIA..... são valores que a Creches Fura Bolo/ Escola Fb Kids não pode ensinar porque não sabe o que significa e não pratica (a não ser com quem paga mensalidade )

Em tempo, temos vários videos que comprovam os abusos dessa creche com festas e ruidos em níveis insuportáveis dentro da minha casa, dento dos quartos.

08/08/2016 às 12:33

“Prezado(a) Sr(a),

A Creche Escola Fura Bolo é uma Instituição de Ensino que iniciou suas atividades em ******* no mesmo endereço, no Recreio dos Bandeirantes, sempre prestando um serviço de excelência e pautado na ética e respeito. A Instituição busca, na formação de seus alunos, transmitir valores essenciais para a formação de cidadãos de bem, dentre eles o respeito ao direito de terceiros e o compromisso com atitudes éticas e positivas, para o crescimento sadio e a construção de uma sociedade melhor. É certo que a preocupação da Instituição com a comunidade da qual faz parte é constante e, por este motivo, a Fura Bolo adota todas as práticas para o bom relacionamento com a vizinhança como um todo, seja no cuidado manifestado através de seus porteiros para que os pais não obstruam a via pública nem a entrada e saída de veículos dos prédios vizinhos, seja no cuidado para que os ruídos produzidos por suas atividades não seja um constante incomodo para os moradores vizinhos.

A Fura Bolo, em sua constante busca pela excelência e em razão do zelo para com a vizinhança, toma todas as precauções para que os ruídos emitidos não ultrapassem o máximo legal permitido, que, à Luz da legislação vigente, é o ruído equivalente a um liquidificador funcionando no mesmo ambiente em que se encontra o ouvinte, ou seja, para que o ruído produzido pelos alunos da Fura Bolo seja de tal ponto insuportável, este deveria se equivaler, ao longo de todo o dia, ao ruído de um liquidificador doméstico em funcionamento dentro do mesmo ambiente do ouvinte, o que, certamente, não ocorre, tendo em vista o controle técnico periódico feito pela Fura Bolo em suas dependências.

Cumpre ainda destacar que a Fura Bolo não realiza eventos de forma habitual em finais de semana. Os poucos eventos que são realizados em dias de sábado o são realizados para que aqueles pais e responsáveis que trabalham possam participar da vida escolar de seus filhos, ressaltando ainda que os eventos tem duração curta, normalmente de uma manhã.

É certo que é uma Instituição de Ensino infantil e, por vezes, os ruídos acabam por acontecer, mas de forma bastante pontual e breve, em razão de tratar-se de crianças. A Fura Bolo adota todos os procedimentos para que não ocorram transtorno, como, por exemplo, não colocar todas as crianças na área externa na famosa “hora do recreio” ao mesmo tempo, pensando em eventuais incômodos que poderiam ser causados.

Portanto, considerando o exposto, a Fura Bolo , em respeito a todos os vizinhos das Unidades da Instituição e ainda mantendo seu compromisso de boa relação e convivência com a Comunidade em geral, desculpa-se por eventuais transtornos e reafirma que os ruídos produzidos estão dentro dos limites legalmente permitidos.

Cordialmente,

Creche Escola Fura Bolo”

21/08/2016 às 11:51

A Direção da Creche ainda se aproveitou desse espaço para fazer propaganda da escola e tentar se promover vendendo uma imagem de preocupação com a vizinhança. Pois bem, na pratica não respondeu sobre MÚSICA ALTA, RODAS DE CAPOEIRA FEITAS EMBAIXO DAS JANELAS DOS NOSSOS QUARTOS às 08:00h da manha de SABADOS E DOMINGOS. Essa reclamação não tem nada a ver com as “crianças”. Espero que a Direção dessa creche não inicie uma estratégia de “USAR” as crianças como ESCUDO para esconder suas obrigações como Instituição de FINS LUCRATIVOS que deve implementar ações para que seu NEGÓCIO não impacte a vizinhança e cause danos a Saúde dos moradores do prédio ao lado, que respeite o direito de vizinhança e outras leis para exercer sua atividade. Na prática, a creche continua com as mesmas praticas. Hoje é DOMINGO, 21/08/*******, às 08:00 horas iniciaram barulho ensurdecedor e contínuo de maquinas e barulho de obra. Quando não são festas, são outros barulhos como furadeiras, britadeiras https://******* visitas em minha casa, que viajaram a noite toda e vieram dormir na minha casa. Todos foram acordados às 08h da manha de DOMINGO e estão irritados e nervosos porque o barulho de furadeiras é muito alto e contínuo e não conseguem dormir. Estou com muita vergonha . Não tenho sequer o direito de receber amigos na minha casa sem passar por constrangimentos causados por essa escola que não respeita nem os DOMINGOS pela manhã. Obarulho contínuo e alto da furadeiras e outras máquinas causam irritação e dores de cabeça. Não conseguimos nem conversar dentro de casa ou ouvir televisão, além do cansaço porque não conseguimos descansar e a irritação. A única prioridade dessa creche é o benefício próprio que extrapola TODOS os limites de convivência pacífica em vizinhança. Registrei outra reclamação na Prefeitura Protocolo rio 13370860-4. No dia 18/08/16, FERIADO, fizeram o mesmo, barulho o dia todo com furadeiras sem parar.
Estou deixando registrando o que essa “escola/creche” vem fazendo com os vizinhos e registrando e vídeos porque não adianta tentar negociar com a Creche , que nos ignora completamente e ainda faz declarações [Editado pelo Reclame Aqui] como se agisse corretamente porque acredita que pode fazer o que quiser e quando quiser porque como “Creche” nenhuma lei será aplicada a ela.
Lembro a Direção da Creche que estamos gravando os vídeos e que há 02 predios e 20 moradores que testemunham as práticas dessa escola /creche que nos causam constrangimentos e no meu caso, problemas de saúde porque tenho que tomar calmantes para conseguir aguentar o barulho constante e diário .

08/03/2018 às 22:25

O DESRESPEITO PELOS DIREITOS DOS VIZINHOS CONTINUA