Cobrança de anuidade após cancelamento de inscrição no Creci RJ e solicitação de restituição indeferida

14/04/2026 às 14:18

Cancelei minha inscrição no creci rj e ainda sim terei que pagar anuidade, me foi informado com antecedência que se eu cancelasse minha inscrição até o dia 31/03 não me seria devida anuidade, no entanto os emails de cobrança continuaram chegando então no dia 31/03 decidi pagar a anuidade no valor de 918,00 parcelado em 10 vezes, mesmo já tendo entregue minha cédula profissional por volta de uma semana antes da data mencionada. Realizei um requerimento de restituição de valores que foi indeferido alegando o oposto do que me foi informado por um funcionário do creci que inclusive havia dito que eu poderia ignorar os emails de cobrança bem como contrário ao disposto no site do próprio creci rj: https://creci-rj.gov.br/cancelamento-de-inscricao-de-pessoa-fisica/

Enfim vou ter que pagar por uma coisa que nem vou mais poder usar, gostaria portanto da restituição do valor ou pelo menos a correção do dado expresso no site.

15/04/2026 às 17:45

Boa tarde, Rafael!

Informamos que seu relato é muito importante para nós e foi devidamente registrado em nosso sistema de Ouvidoria sob o protocolo n *****, com o objetivo de compreender melhor a situação e buscar as informações necessárias para o devido acompanhamento.

Destacamos que uma cópia desse registro foi encaminhada ao seu e-mail para acompanhamento e monitoramento das providências cabíveis.

Para informações mais detalhadas o CRECI-RJ disponibiliza uma nova modalidade de atendimento virtual, o Atende Creci, que tem como objetivo oferecer mais qualidade e humanização no atendimento aos requerentes através do link https://creci-rj.gov.br/atende-creci-rj/ em que poderemos o atender no formato virtual por vídeo, áudio e/ou chat.

Agradecemos o seu contato.

Ouvidoria CRECI-RJ

30/04/2026 às 12:13