Demora na emissão do Creci e cobrança indevida referente ao período anterior à matrícula

Niterói - RJ

10/04/2026 às 15:28

Dei entrada no Creci em Niterói RJ no dia 10/3/26,paguei o ano de 26(eles cobram desde a data da entrada que acho errado porque a matrícula ainda não saiu para que eu possa exercer a função ,tem uma cerimônia pra acontecer no dia 14/4/26 e eu não estou nela,como pode demorar tanto?uma falta de respeito com os profissionais que precisam trabalhar.(deveria ser cobrado a partir do mês que você pega a sua matrícula e não quando dar entrada.

14/04/2026 às 16:55

Boa tarde, Adriana!

Informamos que seu relato é muito importante para nós e foi devidamente registrado em nosso sistema de Ouvidoria sob o protocolo n *****, com o objetivo de compreender melhor a situação e buscar as informações necessárias para o devido acompanhamento.

Destacamos que uma cópia desse registro foi encaminhada ao seu e-mail para acompanhamento e monitoramento das providências cabíveis.

Para informações mais detalhadas o CRECI-RJ disponibiliza uma nova modalidade de atendimento virtual, o Atende Creci, que tem como objetivo oferecer mais qualidade e humanização no atendimento aos requerentes através do link https://creci-rj.gov.br/atende-creci-rj/ em que poderemos o atender no formato virtual por vídeo, áudio e/ou chat.

Agradecemos o seu contato.

Ouvidoria CRECI-RJ

14/05/2026 às 09:21