CRECI-SP não garante a segurança nas transações imobiliárias. Corretor com permissão ativa apesar de denúncias de [Editado pelo Reclame Aqui] e processos judiciais.

Indaiatuba - SP

03/07/2026 às 13:34

Venho avisar aos possíveis compradores de imóveis que confiam em Corretores de imóveis e no seu regulador CRECI-SP buscando segurança na hora da compra e venda de imóveis.

Em 2025 denunciei ao regulador CRECI-SP um corretor de imóveis, a saber Sr. ***** (CRECI: *****) e sua imobiliária ***** (CRECI: *****), com relação a um [Editado pelo Reclame Aqui] que me aplicou vendendo uma casa que não existia para venda e ficando com o dinheiro que lhe paguei. Tal fato foi provado e reconhecido na reunião de conciliação com membros do CRECI e na justiça civil, porém o interessado malandramente tirou toda propriedade alienável do próprio nome e do nome da imobiliária, demonstrando sua má fé, sem nenhuma intenção de devolver o meu dinheiro até hoje.

Além das minhas denúncias, o mesmo corretor soma outros 5 processos que aparecem em aberto no CRECI contra ele: (*****), demonstrando clara SEQUÊNCIA DE IRREGULARIDADES, além de várias acusações na justiça civil, basta consultar pelo site da Jusbrasil.

Porém até o dia de hoje,02 de julho de 2026, passado um ano depois da maioria das denúncias contra os [Editado pelo Reclame Aqui], tanto o Sr. ***** e sua imobiliária ***** seguem com suas PERMISSÕES PARA ATUAR como corretor de imóveis do creci-sp LIBERADAS E ATIVAS até hoje como informa rápida consulta no status da página do CRECI-SP.

Aparentemente, diante dessa realidade, não me parece que o CRECI-SP realmente garanta a SEGURANÇA NAS TRANSAÇÕES IMOBILIÁRIAS POR MEIO DE CORRETORES, não parece haver real preocupação para evitar [Editado pelo Reclame Aqui] por parte dos corretores que ela diz moderar e disciplinar. Com base nessa minha experiência o CRECI-SP tem atuado mais como um mero sindicato administrativo com foco em distribuir números de permissão de atuação como corretor e cobrar anuidade dos participantes.

Consultei essa situação de omissão com o CRECI-SP em maio desse ano (Protocolo *****) mas resumidamente a resposta obtida foi de que buscasse a justiça civil, coisa que já fiz, e não manifestaram nenhum incômodo pelo mesmo seguir com sua permissão de atuação do CRECI ativa apesar de tudo.

Fiquei sem o dinheiro e sem casa devido a um Corretor autorizado pelo CRECI-SP, e aparentemente muitas outras pessoas sofreram [Editado pelo Reclame Aqui] também nesses últimos mêses. Espero estar enganado, mas até agora os fatos são esses, e o contrário deverá ser demonstrado com fatos. Obrigado

03/07/2026 às 17:12

Olá Sr. Régis,

Agradecemos sua manifestação.

Em breve, entraremos em contato para prestar os esclarecimentos necessários e informar o andamento do processo protocolado em 30/09/2025.

Nossa equipe de atendimento está à disposição por meio do canal atendimento.crecisp.gov.br de segunda a sexta-feira, das 7h às 19h, e aos sábados, das 9h às 14h.

Equipe de Atendimento
CRECISP