Fui excluído injustamente da solenidade do CRECI-SP e meu registro atrasou

16/09/2026 às 17:11
Título: Exclusão injustificada da solenidade do CRECI-SP e pedido de reagendamento urgente
Fui retirado da solenidade do CRECI-SP sob a alegação de que estaria utilizando o celular, porém não estava mexendo no aparelho. Considero a exclusão injusta, pois a justificativa apresentada não corresponde ao ocorrido.
A situação causou transtornos e atrasou a conclusão do meu registro profissional. Solicito esclarecimentos formais, verificação dos registros da reunião e reagendamento da solenidade com urgência, preferencialmente para amanhã.
Ressalto que existem outras reclamações públicas semelhantes envolvendo exclusões durante solenidades do CRECI-SP, inclusive com posterior reagendamento.
Aguardo uma solução concreta, célere e justa para o caso.
17/09/2026 às 15:10
Olá, Sr. Pablo,
Informamos que realizamos diversas tentativas de contato telefônico, porém, sem êxito, com o objetivo de prestar esclarecimentos acerca de sua solicitação.
Em atenção à manifestação apresentada, esclarecemos que a Sessão Plenária de Compromisso Público possui orientações previamente comunicadas aos participantes, incluindo a ciência de que o não cumprimento das instruções poderá resultar na exclusão da sessão.
Conforme os registros da solenidade, durante a sua participação ocorreu o não cumprimento das orientações estabelecidas, motivo pelo qual foi realizada a sua remoção da sala.
Quanto à solicitação de reagendamento, informamos que o Sr. já realizou novo agendamento, conforme procedimento padrão, que permite novo agendamento somente após 24 horas da sessão perdida. Solicitamos, por gentileza, que se atente às instruções de participação, a fim de garantir o adequado acompanhamento da próxima solenidade.
Nossa equipe de atendimento permanece à disposição por meio do canal atendimento.crecisp.gov.br de segunda a sexta-feira, das 7h às 19h, e aos sábados, das 9h às 14h.
Equipe de Atendimento
CRECISP
17/09/2026 às 15:14
Não foi resolvido

17/09/2026 às 17:27
Olá Sr. Pablo,
Agradecemos o seu contato e lamentamos não ter atendido às suas expectativas.
O CRECISP atua de forma contínua e comprometida para atender às demandas da sociedade e de seus inscritos, sempre prezando pela qualidade, transparência e eficiência dos serviços prestados.
Permanecemos à sua disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através do canal atendimento.crecisp.gov.br de segunda à sexta-feira das 7h às 19h e aos sábados das 9h às 14h.
Equipe de Atendimento
CRECISP