Cobrança indevida de multa por filiação não solicitada

São Caetano do Sul - SP
16/06/2025 às 22:33
ID: 219833539
Ver todas ReclamaçõesDesde 2023 venho sendo abordado via email por esta entidade solicitando minha filiação a ela.
Apesar de minhas respostas informando que nunca exerci ou atuei como economista, no mês de junho/2025 acabei recebendo um email relatando um auto de infração, com pagamento de multa inclusive.
Desde 09/2023 já não trabalhava mais no endereço fiscalizado, conforme informado anteriormente por email, nem nunca exerci ou ocupei cargo algum onde fosse exigido formação específica em economia ou que fosse necessário que assinasse algum parecer técnico ou laudo como economista.
Solicito que a multa seja cancelada e o processo administrativo revisto uma vez que é improcedente.
Aguardo contato para resolução deste problema.
18/09/2025 às 14:19
Prezado Rafael. Somos da equipe de Ouvidoria / Comunicação.
Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer que o CORECON-SP é um órgão de classe cuja atuação está fundamentada em legislações específicas que regulamentam a profissão de economista.
As anuidades cobradas pela entidade são obrigatórias para profissionais registrados que atuam na área, conforme previsto na regulamentação da profissão.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais. Vamos buscar o contato do senhor ( telefone) em nossos registros de economistas ativos para tentar ajudá-lo.
O sr. também pode nos chamar no*******, nosso whatsApp.
Equipe CORECON-SP
22/09/2025 às 22:57
Prezados,
Nunca fui registrado a este conselho, uma vez que nunca atuei como economista.
A multa que me foi cobrada é indevida mesmo após inúmeros contatos com este conselho, inclusive com a equipe de Ouvidoria.
Poderiam encaminhar o resultado da fiscalização para que me fosse aplicada multa? Nesse endereço, a resposta do próprio CORECON-SP é que somente bacharéis em economia que atuam como Economistas precisam ser filiados a este conselho. Neste link https://*******
Solicito o reembolso da multa paga uma vez que ela é indevida.
att