Cobranças indevidas e abuso de poder do Corecon SP contra profissional desempregado

Belo Horizonte - MG

08/08/2025 às 19:41

Gostaria de deixar aqui minha indignação perante instituição. A instituição continua abusando do poder, criando motivos imaginários para criar receita através de cobranças indevidas. Estou totalmente desempregado, não vivo em São Paulo já comuniquei a instituição e o Corecon de São Paulo continua abusando de sua posição. Além de servir como órgão político e nada mais, a minha indignação é sobre cobranças que não poderiam existir dado que não atuo na área, e não somente não basta eu dizer isso como ficam me cobrando documentos como se fossem juízes. Fico me perguntando aonde chegamos e que tipo de profissionais trabalham ali. Claramente um órgão político que não tem solução além de criar mecanismos ilegais de arrecadação predatória. Uma pena, sinto uma pena tremenda de todas as pessoas envolvida com o órgão não me resta alternativa do que realizar uma ação jurídica por minha parte. A única coisa que faltaria seria um conselho achar que tem poder de fiscalização como se fosse um fisco ou um juiz. Não adianta pelo que eu entendo dialogar só resta a possibilidade de resolver perante a lei a qual decidirá sobre os abusos cometidos.

18/09/2025 às 14:09

Prezado Mathieu. Somos da equipe de Ouvidoria / Comunicação.

Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer que o CORECON-SP é um órgão de classe cuja atuação está fundamentada em legislações específicas que regulamentam a profissão de economista.

As anuidades cobradas pela entidade são obrigatórias para profissionais registrados que atuam na área, conforme previsto na regulamentação da profissão.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais. Vamos buscar o contato do senhor ( telefone) em nossos registros de economistas ativos para tentar ajudá-lo.

O sr. também pode nos chamar no*******, nosso whatsApp.

Equipe CORECON-SP

22/09/2025 às 11:55

A empresa deu uma resposta padrão, obviamente não léu meu comentário se não teria escrito as inconsistências em sua justificativa. Logo existe ou incompetência ou imoralidade, deixo o consumidor avaliar se tiver coragem de se aproximar do órgão o que não recomendo.