NÃO CONSIGO CANCELAR O REGISTO NO CORECON/SP

04/02/2026 às 10:28

Prezados Senhores,
Venho, por meio desta, manifestar minha indignação em relação à decisão proferida pelo CORECON/SP quanto ao indeferimento do pedido de cancelamento do meu registro profissional.
Fui associado a este Conselho por diversos anos, mantendo o pagamento da anuidade rigorosamente em dia. Contudo, nunca exerci a função de economista. À época, eu era sócio de uma empresa de consultoria cujo CNAE contemplava atividade relacionada à área econômica. Ressalto que tal atividade era pouco explorada e, quando demandada, era exercida exclusivamente por meu sócio, e não por mim.
Ao final do ano de 2025, retirei-me dessa sociedade e constituí uma nova empresa de consultoria, cuja atuação está restrita a treinamentos gerenciais, vendas e atividades administrativas, inexistindo qualquer exercício ou oferta de serviços privativos do profissional de Economia. Tal fato pode ser claramente constatado no contrato social da empresa, já encaminhado para análise deste Conselho.
Diante disso, formalizei o pedido de cancelamento do registro, encaminhando toda a documentação exigida pelo CORECON/SP. Ainda assim, após análise interna, o pedido foi indeferido, sem que, a meu ver, houvesse aderência entre a decisão e a realidade das atividades efetivamente exercidas.
Assim, venho respeitosamente solicitar o apoio deste órgão para que seja realizada uma nova análise, de forma técnica e imparcial, da documentação apresentada. Reitero que NÃO EXERÇO qualquer função ou atividade inerente à área de Economia, inexistindo, portanto, fundamento legal para a manutenção do meu registro ou para a cobrança de anuidades por parte do CORECON.
Certo de poder contar com uma reavaliação justa e alinhada aos fatos, coloco-me à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.