Ligações Incessantes para Terceiros e Desrespeito à LGPD

Suzano - SP
05/02/2026 às 21:43
Perturbação de sossego: Ligações incessantes procurando por terceiros (LGPD)
Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com a postura da [NOME DA EMPRESA]. Há algum tempo, venho recebendo diversas ligações diárias, em horários variados, onde procuram por uma pessoa chamada [NOME DA PESSOA QUE ELES PROCURAM].
Já informei em inúmeras ocasiões aos atendentes que:
Não conheço essa pessoa.
Sou titular desta linha telefônica há mais de 15 anos.
Não autorizei o uso do meu contato para qualquer fim por parte desta empresa.
Apesar de eu ter solicitado explicitamente a retirada do meu número da base de dados de vocês, as ligações persistem, o que configura importunação e desrespeito ao consumidor.
Ressalto que, de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), a manutenção e o tratamento de meus dados pessoais (número de telefone) sem base legal e sem minha autorização são irregulares. Além disso, essa conduta fere o Código de Defesa do Consumidor no que diz respeito ao sossego e privacidade.
Exijo a exclusão imediata e definitiva do meu número de telefone de qualquer lista de cobrança, telemarketing ou cadastro desta empresa.
Caso as ligações não cessem após esta reclamação, tomarei medidas junto ao Procon e, se necessário, entrarei com uma ação judicial por danos morais e perturbação.
Fico no aguardo da confirmação de que meu número foi removido.
09/02/2026 às 17:29
Olá,
A Credexpress agradece o seu contato e lamenta qualquer transtorno causado pelas ligações recebidas.
Esclarecemos que nossas tentativas de contato ocorrem exclusivamente com a finalidade de localizar clientes que indicaram determinado número telefônico em seus cadastros. Quando identificamos que o contato não corresponde à pessoa procurada, adotamos medidas para correção da informação.
Reforçamos que a Credexpress respeita integralmente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018) e o Código de Defesa do Consumidor, não realizando tratamento de dados pessoais sem base legal nem com a intenção de causar qualquer tipo de importunação.
Diante do relato apresentado, informamos que o número mencionado será imediatamente excluído de nossas bases de contato, a fim de evitar novas tentativas de ligação relacionadas a terceiros.
Caso, de forma excepcional, ainda ocorra algum contato, solicitamos que nos informe por meio de nossos canais oficiais para correção definitiva, garantindo o encerramento do apontamento.
A Credexpress permanece à disposição e reafirma seu compromisso com a privacidade, o respeito e a boa experiência das pessoas com quem se relaciona.
Credexpress
09/02/2026 às 17:35