Cobrança indevida de dois consignados, sendo que um deveria ter sido cancelado.

São Vicente - SP

03/01/2026 às 11:08

Solicitei um consignado que foi feito no dia26/12/25 com um rapaz chamado ***** que se diz sócio pois a atendente entrou de férias. O empréstimo só foi concluído no dia 29/12/25. Para minha surpresa ele pediu 2 empréstimos conversamos o mesmo inf que faria o cancelamento de um e que eu poderia ficar tranquila! Mando mensagem não responde a ***** que seria a responsável que esteve em contato comigo e saiu de férias não consigo falar a financeira responsável foi a facta...enfim no meu INSS consta os 2 ativos e só recebi um!!

19/01/2026 às 10:33

Olá, tudo bem?

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Identificamos que, durante o processo de contratação, houve uma falha operacional por parte do banco, que realizou a averbação de dois contratos em seu benefício. É importante esclarecer que averbação não significa pagamento, mas apenas a reserva do contrato junto ao INSS.

Assim que a situação foi identificada, uma das averbações foi imediatamente cancelada, permanecendo apenas o contrato efetivamente solicitado e pago. Em nenhum momento houve ou haverá cobrança, desconto ou prejuízo financeiro referente ao contrato cancelado.

Reforçamos que atuamos como correspondentes bancários, e todo o ajuste foi realizado diretamente pelo banco responsável, que efetuou corretamente o pagamento de apenas um contrato, conforme acordado.

Lamentamos qualquer transtorno ou insegurança gerada e reforçamos que o benefício encontra-se regularizado, sem valores indevidos ativos.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe de Atendimento.

21/01/2026 às 16:11

Não foi tão rápido como eles informam! Precisei aguardar vários dias sendo que no dia 26/ 12 já existia a contratação dos 2 empréstimos e alertei do qual falou que resolveria porém tive que aguardar alguns dias para que solucionasse o problema o que me causou um grande desconforto!

26/01/2026 às 10:19

Olá, agradecemos seu retorno e sua avaliação.

Compreendemos totalmente seu desconforto e pedimos sinceras desculpas pela demora na resolução, pois sabemos que situações envolvendo benefício do INSS geram insegurança.

Gostaríamos apenas de contextualizar que o período citado coincidiu com as festas de fim de ano, quando houve recesso coletivo em nossa empresa entre 22/12/2025 e 04/01/2026, permanecendo apenas a equipe de gestão em atendimento. Além disso, os próprios bancos e a financeira responsável também operaram com quadro reduzido, o que acabou impactando diretamente o tempo de regularização.

Reforçamos que, assim que o banco concluiu os ajustes necessários, a averbação indevida foi cancelada e nenhum desconto ou prejuízo financeiro ocorreu, permanecendo apenas o contrato corretamente pago.

Lamentamos o transtorno causado e agradecemos por apontar sua experiência, pois isso nos ajuda a aprimorar nossos processos e comunicação, especialmente em períodos atípicos como o final de ano.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe de Atendimento