Recebimento de oferta de empréstimo indesejada por SMS e solicitação de interrupção de contatos.

12/05/2026 às 10:19

Recebi um mensagem do número ***** oferecendo empréstimo, não sei que empresa é essa e o DDD é de fora de São Paulo, não me cadastrei nessa empresa, como é possível que tenham meu número para oferta de empréstimo? quero que as ligações parem

12/05/2026 às 10:34

Prezada, tudo bem?

Agradecemos pelo seu relato e compreendemos sua preocupação em relação ao recebimento da mensagem.

Após análise interna em nossos registros, identificamos que não houve qualquer ligação telefônica realizada para o número informado, apenas o envio de uma mensagem via WhatsApp através de nossa plataforma oficial de comunicação.

Esclarecemos que a mensagem encaminhada continha, de forma clara e visível, a opção de descadastramento automático (opt-out), por meio da instrução: Digite SAIR para não receber mais. Ao enviar essa palavra, o número é automaticamente incluído em nossa lista de bloqueio (blacklist), impedindo novos contatos futuros.

Com relação às ligações mencionadas, reforçamos que elas não partiram de nossa empresa, uma vez que não há qualquer registro de chamadas realizadas para o contato informado. É possível que outras empresas do segmento estejam efetuando contatos comerciais de forma independente.

Inclusive, para reduzir esse tipo de abordagem de maneira mais ampla, recomendamos o cadastro do número na plataforma oficial Não Me Perturbe (www.naomeperturbe.com.br
), serviço gratuito que permite bloquear ofertas de crédito e telecomunicações de diversas empresas participantes.

De toda forma, realizamos o bloqueio manual do número informado em nossa base, garantindo que não ocorram novos envios por nossos canais.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

CredParceiro Assessoria de Crédito

19/05/2026 às 11:45

Agradeço pelo retorno, acredito que a questão central da minha reclamação é saber como conseguiram meus dados para enviar a mensagem? recebi a oferta por mensagem e não estou a procura de empréstimo nem fiz contato com essa empresa como isso é possível?
CredParceiro de quem?

Outro ponto importante, na sua orientação se eu não quiser receber mais contatos de sua empresa, frisando que não os solicitei, devo responder a mensagem, mas é muito estranho essa política pois todos os dias recebemos orientações de órgãos oficiais, da imprensa e de instituições bancárias para que não cliquemos em links ou respondamos mensagens de contatos desconhecidos. Não estou satisfeita com a resposta e quero que esse tipo de contato pare imediatamente.

15/06/2026 às 19:32

A resposta da empresa não esclarece como obtiveram meu contato para enviar esse tipo de mensagem de oferta de empréstimo, além disso, me pareceu um pouco deselegante, para dizer o mínimo, passar orientações de como eu devo fazer para não receber mais contatos sendo que não os solicitei