Recebo ligações e mensagens excessivas de telemarketing oferecendo crédito, apesar de solicitar a remoção do meu contato.

Barra Mansa - RJ

15/04/2026 às 09:58

Recebo em média 10 ligações por dia desta empresa procurando por outra pessoa que desconheço oferecendo crédito. Já pedi pra excluírem meu contato. Já fiz de tudo. Já disse que era a tal pessoa pra ver se o(a) atendente cancelava a inscrição, mas logo em seguida sou importunada novamente. Ontem uma funcionária foi extremamente rude e inoportuna. Agora começaram a mandar mensagens pelo WhatsApp. Já não sei mais o que faço.

15/04/2026 às 10:23

Olá, tudo bem?

Sentimos muito pela situação relatada e entendemos perfeitamente o quanto esse tipo de abordagem pode ser incômoda.

Gostaríamos de esclarecer que a CredParceiro não realiza contatos insistentes por ligação. Quando há qualquer tentativa de contato telefônico, ela ocorre de forma pontual e, caso não haja interesse ou retorno, o número não volta a ser acionado. Pelo volume e frequência mencionados no seu relato, é bastante provável que essas chamadas estejam sendo realizadas por outras empresas do mercado, o que infelizmente ainda é uma prática comum.

Em relação às mensagens via WhatsApp, trabalhamos de forma responsável e em conformidade com boas práticas: todas as nossas comunicações possuem a opção de descadastro (opt-out). Basta responder com a palavra SAIR que o seu número é automaticamente removido da nossa base, sem novos envios.

Reforçamos que temos um compromisso sério com a experiência das pessoas e sabemos o quanto esse tipo de insistência pode ser desagradável por isso, buscamos agir de forma oposta a esse tipo de abordagem invasiva.

Como forma de te ajudar a reduzir esse tipo de contato de outras empresas, recomendamos também o cadastro do seu número na plataforma Não Me Perturbe, que bloqueia ligações de telemarketing de diversas instituições. O processo é simples:

Acesse: https://www.naomeperturbe.com.br
Clique em Cadastrar
Crie seu login com seus dados
Cadastre o(s) número(s) de telefone que deseja bloquear
Selecione as empresas/segmentos que deseja restringir

Após a solicitação, as empresas têm um prazo para cessar as ligações.

Seguimos à disposição caso precise de qualquer apoio adicional.

Equipe CredParceiro