Cobrança indevida e falta de esclarecimento sobre pagamentos de financiamentos após encerramento de conta empresarial.

Londrina - PR

30/03/2026 às 10:10

Em outubro de 2024 estive na agência acompanhada do consultor financeiro, onde minha empresa ***** seria baixada e haviam três financiamentos, fui para saber como seria a questão do pagamento dos financiamentos pois tinha a intenção de adiantar alguns pagamentos. Fomos orientados de que, em razão da baixa do CNPJ, a conta seria encerrada, não haveria mais movimentação e os empréstimos em aberto passariam a ser pagos exclusivamente por meio de boletos. Entretanto, a conta não foi encerrada. Os financiamentos vem sendo pagos através da nossa advogada, ela solicita os boletos, em sua maioria adiantados para pagar, onde a intenção é que sejam pagos com desconto. Porém descobrimos depois de tentar conversar com a agencia o que estava acontecendo, que os boletos que vêm sendo pagos mensalmente não correspondem diretamente às parcelas dos empréstimos. Conforme extrato bancário, constam lançamentos identificados como OP. CRÉDITO e, posteriormente, a liquidação das prestações. Essa dinâmica não foi previamente informada e precisamos de esclarecimentos quanto a isso, porque há necessidade de encerramento definitivo da conta.Nesse período foi depositado em conta,valores para quitar o limite, porém nunca esse limite era quitado e sem entender continuamos devendo o limite. Em dezembro questionamos sobre a situação e o banco ficou de dar um retorno, em janeiro voltamos e sempre a mesma resposta vamos analisar. Nesse período descobrimos que o contrato n ***** foi debitado errado. Nas orientações passadas desde o inicio, foi informado que deveria ser pago apenas o boleto com vencimento mais próximo. No extrato consta que, em 28/11/2025, após o pagamento do boleto de OP. CRÉDITO, houve a liquidação da parcela 24/24. Posteriormente, em 16/12/2025, foi debitada automaticamente da conta a prestação 10/24, sem que houvesse saldo disponível, ou solicitação desse pagamento extra, gerando saldo negativo e, consequentemente, incidência de juros e multa e dessa forma continuamos devendo para o banco, pagando juros de forma indevida.Por isso solicitamos esclarecimentos sobre a sistemática de pagamento adotada, que não está sendo da forma informada inicialmente e a justificativa para a liquidação da parcela 24/24 e posterior débito da parcela 10/24. Diante da justificativa, vejo como necessário também a revisão dos encargos cobrados em razão do saldo negativo gerado por este débito não autorizado.É necessário também a orientação quanto ao procedimento correto para encerramento definitivo da conta.Aguardamos retorno com os esclarecimentos e providências necessárias.

24/04/2026 às 11:48

Olá, Rafaela! Esperamos que esteja bem.

Um chamado emergencial foi aberto e está sendo acompanhado pela área responsável para resolver a questão da melhor forma possível.

Assim que tivermos novas informações, entraremos em contato para mantê-la informado e prestar todos os esclarecimentos.

Enquanto isso, seguimos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional. Você pode falar com a gente pelo 0800 647 2200 (WhatsApp ou ligação).

Equipe CredCrea.

27/04/2026 às 10:02

Bom dia, o chamado no SAC foi aberto porque a agência não responde, aqui vocês não responderam, e a reclamação do SAC também não responderam. Então para eu colocar a reclamação no Banco central eu preciso do protocolo.
Dessa forma continuo sem o retorno de vocês.