Cobranças abusivas e possível [Editado pelo Reclame Aqui] após pagamento de boleto Cred Nissan

Paulista - PE
12/03/2026 às 14:45
Sou *****, hoje, dia 12/03/20206, acabei de fazer o pagamento do boleto da Cred Nissan (que estava com apenas 4 dias de atraso referente a março). E já recebi mais 20 ligações das cobradoras. No site da Cred Nissan não há opção de e-mail para mandarmos o comprovante de pagamento. Liguei para Ouvidoria ( *****) da Cred Nissan cujo protocolo é número *****. O atendente Ícaro, muito gentil, registrou no sistema que o pagamento foi pago, mas ainda não processado. Expliquei que as ligações estão me incomodando, pois estou doente.
Relatei também que ontem, dia 11/03/2026, recebi uma email suspeito da Credi Nissan como todos os meus dados de contrato do financiamento do carro, ou seja, algum possível [Editado pelo Reclame Aqui] deve acesso ao contrato. Daí, questiono, qual a segurança digital ao cliente? Inclusive com uma assinatura digital em letra de forma que não é a minha. Diante, disso também farei um boletim de ocorrência.
E sobre as ligações por telefone, são extremamente invasivas (e a qualquer hora). A ligação se inicia pedindo seus dados (nome, cpf etc.). Diante de tantos casos de [Editado pelo Reclame Aqui], quem está ligando é que deve se identificar primeiro.
23/03/2026 às 09:06
Bom dia Cecilia.
Me chamo Elizabete e sou responsável por acompanhar responder a sua manifestação.
Primeiramente é importante informar que seu contrato está em dia, com a parcela de março já paga.
Identificamos que a parcela com vencimento em 08/03 foi paga no dia 12/03.
Informamos que, após o pagamento, o prazo de compensação pode levar até 1 dia útil para que o valor seja efetivamente registrado em nosso sistema.
Enquanto o pagamento ainda consta como pendente de processamento, o sistema de cobrança pode manter as tentativas de contato automaticamente, mas, assim que o pagamento é efetivado em nosso sistema, as ligações são interrompidas.
Sobre o e-mail que recebeu, entendemos plenamente sua preocupação, e por isso esclarecemos o que ocorreu:
Para propostas de financiamiento originadas no sistema anterior, era necessário que o Banco realizasse a assinatura final para concluir o fluxo do envelope digital.
Recentemente, o robô responsável por essas assinaturas passou por manutenção e atualização, o que gerou a pendência de alguns envelopes que ficaram aguardando conclusão.
Com a normalização do processo após essa atualização, os envelopes que estavam pendentes foram automaticamente finalizados pelo robô. Quando isso acontece, o sistema envia um e-mail de confirmação, exatamente como o que a senhora recebeu.
É importante reforçar que:
Esse e-mail não representa uma nova contratação.
Ele apenas confirma o encerramento de um fluxo que estava pendente.
Seu financiamento permanece o mesmo, sem qualquer alteração.
Pedimos desculpas pelo transtorno e reafirmamos que seus dados e seu contrato continuam seguros e inalterados.
Continuamos à disposição para auxiliar no que for necessário .
Atenciosamente
Elizabete AmaraL
Customer Experience Analyst –
Mobilize Financial Services (Banco Renault)
BANCO RCI BRASIL SA
Central de Atendimento:
4004 9898 (Capitais e regiões Metropolitanas)
Para demais localidades- 0800 722 9898
SAC - 0800 722 76 58