[Editado pelo Reclame Aqui] por meio de canal de atendimento falso da Credinissan

Caraguatatuba - SP
05/08/2026 às 18:14
ID: 255719687
No dia 24 de Julho tive problemas para pagar meu boleto, entrei em contato via telefone com a credinissan,
segue protocolo;
Esta mensagem é apenas para informar o número do seu protocolo de atendimento: *****.
e com o número disponibilizado pelo site RCI/Credinissan, fiz o pagamento através da chave pix informada, pelo whatsapp, sendo que era a ultima parcela do meu financiamento e a Empresa tinha todos os meus dados, efetuei o pagamento e para minha surpresa na segunda feira dia 27/07 comecei a receber ligação de cobrança, automaticamente entrei em contato novamente com a Credinissan via telefone e me informaram que eu tinha sido vitima de [Editado pelo Reclame Aqui], a atendente descreveu o fato sobre o protocolo ***** pediu para que aguardasse 5 dias, hoje recebo um email com essa mensagem;
Identificamos que seu protocolo já está concluído, se você precisar de maiores esclarecimentos ou tiver necessidade de falar sobre outros temas, solicitamos que entre em contato com nossa central de atendimento, que está a sua disposição.
Como concluido?? não tive resposta como o site de voces fornece um numero de [Editado pelo Reclame Aqui], ja fiz BO ja entrei em contato com meus advogados para uma solução.
06/08/2026 às 17:38
Prezada Rosângela. Boa tarde.
Para que possamos dar andamento em seu atendimento através deste canal e solicitar a pesquisa de pagamento junto área responsável é indispensável o envio do boleto e comprovante de pagamento que devem ser anexados nesse canal. Nos anexos enviados não constam essas evidências.
O número/WhatsApp reportado no anexo não pertence aos canais oficiais da Mobilize Financial Services e desconhecemos a quem pertença.
O Banco não possui a modalidade de pagamento via pix. Ressaltamos que, para pagamento de parcela ou quitação de contrato somente disponibilizamos lâminas mediante solicitação do cliente, apenas pelos telefones da nossa central de relacionamento (4004-9898 ou 0800 722 9898), SAC 0800 722 7658 ou através do nosso portal do cliente e app e o acesso é somente com login e senha pessoais para quem possui cadastro e para quem não tem, basta se cadastrar.
Em atenção ao seu relato da parte que nos cabe como Instituição Financeira vítima, é realizar buscas diárias por sites ilícitos de fraudadores para formalizar solicitação de retirada aos administradores destas plataformas digitais, porém infelizmente não está em nossa alçada a responsabilidade de retirá-los do ar.
Desta forma, não há como combater canais [Editado pelo Reclame Aqui] de forma imediata, visto que para a exclusão de um determinado site ou canal ilícito quando identificado, existem protocolos e procedimentos a serem levantados e comprovados para que o pedido do Banco para Take Downs (derrubar) possa ser aceito ou não pelas entidades proprietárias e administradoras das plataformas digitais, como o Google por exemplo.
Esclarecemos que o Banco RCI Brasil SA Mobilize Financial Services / Credi Nissan braço financeiro das montadoras Renault e Nissan, também vem sendo vítima da ação ilegal, pois foi usado o nome de nossa Instituição para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] financeiros no por meio de uma ação ilegal e ilícita em canal digital e perfil falso, sem qualquer responsabilidade ou participação de nossa Instituição.
O Banco RCI Brasil SA trabalha em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, bem como todas as normativas de Compliance que as instituições bancárias estão comprometidas, asseguramos que nenhuma informação sigilosa de cliente é compartilhada externamente.
Em nossa plataforma/site oficial Mobilize Financial Services: possuímos alertas de segurança para nossos clientes sobre atividades ilícitas.
Se o pagamento foi direcionado para outro beneficiário que não seja o Banco RCI Brasil SA, orientamos acionar o Banco acolhedor do seu pagamento e solicitar a devolução do valor pago mediante os comprovantes, esta Instituição é a responsável em acolher sua solicitação. Assim, cabe à intermediadora e acolhedora do pagamento em realizar os trâmites internos junto ao Beneficiário Final e lhe transmitir o parecer desta demanda e a registrar boletim de ocorrência e solicitar orientações à polícia quanto as medidas para localizarem o fraudador.
Conforme legislação em vigor, as cobranças registradas onde os dados do beneficiário final e pagador (nome e CPF/ CNPJ), serão informados automaticamente pelo sistema (CIP) no ato do pagamento, logo fica sob responsabilidade do titular/sacado a verificação e conferência do beneficiário e pagador final do crédito antes da efetivação do pagamento.
Orientamos ao financiada vítima do ato ilícito, registrar um boletim de ocorrência junto à autoridade policial e poderá acionar a empresa receptora do pagamento solicitando a devolução do valor pago mediante os comprovantes que possui.
Permaneço à disposição através deste canal.
Atenciosamente
Elizabete Amaral
Customer Experience Analyst
Mobilize Financial Services (Banco Renault)
Banco RCI Brasil SA
Central de Informações 4004 9898 (Capitais e regiões Metropolitanas)
Para demais localidades- 0800 722 9898
SAC - 0800 722 76 58
07/08/2026 às 16:30
Já registrei Boletim de Ocorrência referente ao [Editado pelo Reclame Aqui] e também entrei em contato com o banco. O banco informou que a responsabilidade pela análise e resolução do caso seria da financeira. Agora, ao entrar em contato com vocês, recebo a informação contrária, de que a responsabilidade seria do banco.
Não é aceitável que eu, como consumidora e vítima de [Editado pelo Reclame Aqui], fique sendo direcionada de uma instituição para outra sem que nenhuma assuma a tratativa do caso.
Solicito, portanto, que a financeira me forneça um posicionamento formal, por escrito, esclarecendo por que entende não ser responsável, qual instituição seria efetivamente responsável e quais providências foram adotadas diante da [Editado pelo Reclame Aqui] comunicada.
Caso não haja solução, reunirei o B.O., os protocolos e as respostas de ambas as instituições para formalizar reclamação nos órgãos competentes.