Impossibilidade de Alteração da Data de Vencimento de Financiamento - *****

06/05/2026 às 16:35
Ao adquirir um veículo Nissan 0km, solicitei expressamente que a data de vencimento das parcelas do financiamento fosse estabelecida para o dia 10 de cada mês, visando compatibilizar com a data de recebimento do meu salário. Esta condição foi crucial para o meu planejamento financeiro e para a decisão de fechar o negócio.
Contrariando o acordado, ao receber os boletos do financiamento, constatei que todas as parcelas foram emitidas com vencimento para o dia 03 de cada mês. Imediatamente, entrei em contato com o ***** para solicitar a correção da data. Fui informado de que a alteração só poderia ser realizada após o pagamento da terceira parcela.
Atualmente, já efetuei o pagamento de 7 (sete) parcelas do financiamento e, em todas as tentativas de solicitar a reorganização da data de vencimento para o dia 10, recebo a mesma resposta padrão: "Reorganização não disponível para este contrato".
Esta situação tem me causado transtornos e dificuldades financeiras, uma vez que a data de vencimento não corresponde à minha realidade de recebimento salarial, gerando a necessidade de adiantamentos ou atrasos no pagamento, com possíveis encargos e impactos em meu histórico de crédito.
Considero a recusa do ***** em atender a uma solicitação básica e previamente acordada como uma falha no serviço e um desrespeito ao consumidor. Solicito, por meio desta plataforma, uma solução definitiva para a alteração da data de vencimento das minhas parcelas para o dia 10 de cada mês, conforme o meu pedido inicial e o que seria razoável esperar de uma instituição financeira.
13/05/2026 às 17:10
Boa tarde Fabio.
Me chamo Elizabete e sou responsável por acompanhar e responder à sua manifestação.
Antes de tudo, quero te agradecer pela disponibilidade em conversar conosco por telefone. Esse contato foi muito importante para entendermos melhor a sua situação e podermos te orientar da forma mais clara possível.
Conforme falamos, você identificou a opção de Reorganização Financeira disponível no portal para o seu contrato, mas comentou que ela não atendeu à sua expectativa, pois envolve a alteração do valor das parcelas e não apenas a mudança da data de vencimento.
No momento, o Banco RCI não possui uma modalidade que permita somente a alteração da data de vencimento, como acontece em contas de consumo (água, luz, etc.).
A opção disponível, que é a Reorganização Financeira, permite sim alterar a data de vencimento desde que o contrato esteja elegível , trata-se de um contrato de financiamento com taxas acordadas na assinatura do contrato e por se tratar de aditivo contratual pode ocorrer alteração das condições originais do contrato, levando-se em conta a nova data escolhida para o vencimento + taxa de IOF (imposto federal), os valores são automaticamente calculados pelo sistema quando ativado pelo titular do contrato. Por isso, não é possível alterar apenas a data de vencimento sem que haja impacto nos valores das parcelas.
Sobre os seguros o cancelamento pode ser solicitado exclusivamente pelo titular do contrato, diretamente com as seguradoras responsáveis. Seguem os contatos para facilitar:
Seguro Prestamista – Assurant
• SAC: 0800 773 8110
• WhatsApp: (11) 98272-0690
( Seguro Tranquilidade) Seguradora Cardif
• SAC: 0800 725 0690 / 0800 200 0984
• Ouvidoria: 0800 727 2482
Seguimos à disposição sempre que precisar!
Atenciosamente
Elizabete AmaraL
Customer Experience Analyst –
Mobilize Financial Services - Credi Nissan
BANCO RCI BRASIL SA
Central de Atendimento:
4004 9898 (Capitais e regiões Metropolitanas)
Para demais localidades- 0800 722 9898
SAC - 0800 722 76 58
25/05/2026 às 13:23
A pior possível
Passei minhas férias sem telefone, posto que ao ligar, a Credi Nissan ligava de 10 em 10 minutos por um problema que não era meu.