Insegurança na plataforma de pagamentos do Banco RCI - CrediNissan

Indaiatuba - SP
23/08/2024 às 09:44
ID: 195847807
Ver todas ReclamaçõesFiz um financiamento de automóvel pelo Banco RCI - CrediNissan ligado às concessionárias Nissan. No ato da assinatura do contrato optei pelo envio dos boletos por DDA. Os boletos tem sido enviados todos os meses direto para minha conta no Nubank. Porém no mês 07/******* o boleto não foi enviado. Fui em busca de uma 2 via para pagamento. Iniciei a busca do site do banco para que pudesse consultar meu contrato e emitir a segunda via. Achei estranho pois não encontrei um site específico para este banco mas em consulta ao Google existe um site que foi desenvolvido por fraudadores que imita à perfeição o site oficial do CrediNissan. Este site oferece a modalidade de contato com o banco via Whatsapp. Acessei esse Whatsapp e iniciou-se uma conversa tí[Editado pelo Reclame Aqui] de chatbot onde foram oferecidas algumas opções de serviço e entre eles a emissão da 2 via de boleto. Para tal seria necessário informar o número do contrato. Informei o número do contrato e logo em seguida o suposto chatbot me retornou com os dados completos do contrato inclusive com o número e valor corretos da parcela. A próxima etapa seria pedir a 2 via, o que foi realizado. Um boleto foi emitido e anexado à conversa e este boleto foi pago. Para minha surpresa recebi uma comunicação do Serasa informando que havia uma parcela pendente de pagamento junto ao Banco RCI. Ao verificar, notei que se tratava exatamente desta parcela paga via contato no Whatsapp. Entrei em contato com o atendimento ao cliente do banco e fui informado que eles não possuem atendimento via Whatsapp e que este site acessado se trata de um site [Editado pelo Reclame Aqui]. Fiquem em choque com a tamanha falta de segurança desse banco. Questionei o atendente sobre como ficaria essa situação e a resposta obtida foi praticamente "o problema é seu" precisa pagar novamente.
Alguns pontos importantes que tornam o Banco RCI corresponsável por essa [Editado pelo Reclame Aqui]:
1 - O Banco RCI não possui site próprio e confiável para que os clientes possam acessar e obter dados sobre seus contratos.
2- O Banco RCI permitiu o vazamento de sua base de dados de contratos que caiu na mão de [Editado pelo Reclame Aqui]. Não há segurança algumas em relação à proteção dos dados (LGPD).
3 - É conivente com fraudadores ao não agir juntos aos órgãos legais para solicitar a imediata retirar de sites [Editado pelo Reclame Aqui] do ar ligados à sua organização deixando seus cliente vulneráveis à esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].
4 - Não oferece nenhum suporte ou alternativa aos clientes [Editado pelo Reclame Aqui] pelas [Editado pelo Reclame Aqui], apenas pedem para tentar reaver o dinheiro junto ao banco que efetuou o pagamento.
5 - Não há comunicação de qualquer espécie do banco para com os seus clientes informando seus canais oficiais de contato e sobre [Editado pelo Reclame Aqui] que ocorrem ligadas a ele o que ocorre com todas as instituições financeiras confiáveis.
Enfim, o Banco RCI precisa ser investigado pelos órgãos reguladores do setor bancário para que possam garantir que esse banco ofereça a segurança necessária aos seus cliente.
Banco RCI o que faço agora? Vou ficar mesmo no prejuízo?
26/08/2024 às 21:09
Boa tarde Bruno.
Para que possamos realizar a pesquisa de pagamento é necessário que nos envie através deste canal o boleto e comprovante de pagamento.
Estamos no aguardo das solicitações para darmos sequência no atendimento.
Permaneço à disposição através deste canal.
Central de Atendimento:
******* ******* (Capitais e regiões Metropolitanas)
Para demais localidades- ******* ******* *******
SAC - ******* ******* 76 58
Atenciosamente
Elizabete AmaraL
Customer Experience Analyst –
Credi Nissan
BANCO RCI BRASIL
27/08/2024 às 14:35
Não estou conseguindo anexar os documentos nessa reclamação. Vou precisar abrir outra.
30/08/2024 às 10:30
O Banco RCI/CrediNissan é uma plataforma financeira precária que não oferece o mínimo de segurança para seus clientes. Pesquisem aqui no Reclame Aqui e vão encontrar inúmeras vítimas de [Editado pelo Reclame Aqui] ligadas á essa instituição. Todo cuidado é pouco ao acessar qualquer site ou app deste banco. Existem diversos sites e app que remetem à essa instituição e provavelmente são todos ligados a fraudadores. Ao financiarem um veículo através deste banco, minha sugestão é solicitar o envio do boleto físico via carnê, assim você evitará ter que acessar os canais eletrônicos inseguros da empresa. E fiquem atentos, pois os dados dos contratos vazaram do banco, ou seja, todos os dados pessoais assim como os dados detalhados dos contratos estão na mão de [Editado pelo Reclame Aqui]. Tomem muito cuidado com qualquer comunicação recebida que supostamente tenha como origem o Banco RCI ou CrediNissan, chances grandes de ser um [Editado pelo Reclame Aqui].