Promessa de alteração da data de vencimento não foi cumprida

Matozinhos - MG

13/07/2026 às 13:41

Ao realizar o financiamento do meu veículo pela Credi Nissan, fui informado pelo vendedor da concessionária que eu poderia escolher a data de vencimento da primeira parcela para aproximadamente 40 dias após a compra.

No entanto, quando o financiamento foi efetivado, a data de vencimento foi definida com base no dia em que a Credi Nissan realizou o pagamento à concessionária, e não na data que havia sido combinada.

No momento da assinatura do contrato, percebi que a data estava diferente do que havia sido informado e questionei a atendente do banco. Ela me orientou que, após o pagamento da primeira parcela, seria liberada no site da Credi Nissan a opção de reorganização financeira para que eu pudesse alterar a data de vencimento.

Já se passaram dois meses, paguei as parcelas normalmente e essa opção nunca foi disponibilizada. Hoje, dia 13/07/2026, entrei em contato com a Central de Atendimento da Credi Nissan para solicitar a alteração da data de vencimento e fui informado de que essa mudança não é possível.

Sinto-me prejudicado, pois a informação passada no momento da contratação foi diferente da realidade. Se eu tivesse sido informado desde o início de que não seria possível alterar a data de vencimento, poderia ter tomado outra decisão antes de assinar o contrato.

Solicito que a Credi Nissan analise meu caso e apresente uma solução, realizando a alteração da data de vencimento conforme foi prometido no momento da contratação do financiamento.

07/08/2026 às 14:18

Olá, Ernane. Boa tarde.

Em atenção ao seu retorno, realizamos nova análise de sua solicitação e ratificamos as informações anteriormente prestadas.

O Banco RCI não dispõe de outra modalidade ou condição que permita a alteração isolada da data de vencimento das parcelas do financiamento.

A única modalidade existente para adequação da data de vencimento é a Reorganização Financeira, modalidade que depende do atendimento aos critérios de elegibilidade estabelecidos pela instituição e da disponibilidade da oferta para o contrato. Quando essa opção não está disponível, não existe procedimento alternativo que permita efetuar apenas a mudança da data de vencimento.

Dessa forma, esclarecemos que a impossibilidade de atendimento ao pedido não decorre de análise individual do caso, mas sim da inexistência de produto, modalidade ou oferta vigente que viabilize a alteração pretendida.

Compreendemos os impactos que essa situação pode gerar em seu planejamento financeiro e lamentamos não poder atendê-lo neste momento.

Seguimos à disposição e agradecemos a sua compreensão.

Permaneço à disposição através deste canal.

Atenciosamente

Elizabete AmaraL

Customer Experience Analyst –

Credi Nissan

BANCO RCI BRASIL SA

Central de Atendimento:

4004 9898 (Capitais e regiões Metropolitanas)

Para demais localidades- 0800 722 9898

SAC - 0800 722 76 58

07/08/2026 às 14:37

Meu problema não foi resolvido.
No processo fui informado que poderia alterar a data de pagamento, agora não e possível.