Cooperativa não entrega cesta de Natal prometida e impede o desfiliação por causa de empréstimo de longo prazo.

São Bernardo do Campo - SP
16/01/2026 às 18:06
A cooperativa tem um péssimo relacionamento com os cooperados. Informam que temos direito a cesta de Natal, mas não entregaram e nem entraram em contato pra buscar e quando entrei em contato, informam que o prazo finalizou. Além disto, tentei me desfilar e informam que não posso enquanto não quitar meu empréstimo que é de 12 anos. Ou seja, terei que ficar preso à esta cooperativa sem nem ter direito aos benefícios prometidos.
23/02/2026 às 15:31
Prezado, Sr. Jemerson, boa tarde.
Solicitamos escusas por qualquer problema e/ou contratempo gerado em decorrência do relacionamento do Sr. com a cooperativa, e aproveitamos para informar que para que seu problema seja tratado, o Sr. dever entrar em contato pelos canais oficiais da Cooperativa, seja pelos canais tradicionais de atendimento (virtual e presencial) ou ainda, pelos canais de reclamações, como o canal de ouvidoria disponível no site da cooperativa, (sendo que o registro da demanda pode ser realizado por e-mail e/ou ligação (0800) conforme orientado em nosso site), e em último caso o sistema RDR (sistema de registro de demandas dos usuários vinculado no site do Banco Central do Brasil).
Outrora, verificamos aqui em nossos registros que o referido problema já foi solucionado via canais internos e ficamos felizes por termos conseguido atender vossa expectativa.
No intuito de estarmos atendendo vossa demanda ficamos a disposição e agradecemos a confiança e parceira.
23/02/2026 às 18:40
O atendimento foi rápido pela ouvidoria e não precisei seguir o processo. O diretor geral foi bem educado e prestativo ao receber minha queixa.