09/05/2022 às 19:04

Pedi o desligamento da cooperativa no ano passado em *******, fui orientado que segundo o estatuto só poderiam devolver o capital investido depois da assembleia do ano de *******, a tal assembleia foi realizada em maio de *******, porém até agora eles não tem uma data definida para fazer o depósito do meu capital e quando ligamos lá vem com a desculpa que é o Banco Central que dificulta o pagamento.
Quando você entra para a cooperativa é mil e uma maravilhas, mas quando vai pedir o desligamento aí vem o transtorno.
Já indiquei a cooperativa a vários funcionários, hoje em dia falo fuja dela, pois para se vender fazem muitas propagandas, mas o serviço é péssimo.
Compensa investir seu dinheiro em qualquer banco pois na hora da sua necessidade o dinheiro vai estar disponível, não terá que esperar 1ano para conseguir receber.
Decepcionado com a cooperativa.

10/05/2022 às 10:27

Bom dia Sr. Giscard,

Gostaríamos de esclarecer que não estamos dando desculpas, mas sim explicando como funciona a cooperativa, a qual tem suas leis, normas e regimentos para proteger o cooperado e a cooperativa. Sim, somos diferente dos bancos que pode ter seu resgate imediato, como o Sr. informou, mas também somos diferentes em muitos outros aspectos, pois os bancos cobram juros mais altos do que a cooperativa, se o banco cobrar uma tarifa mensal, ela nunca será devolvida, nós, não só devolvemos como remuneramos, o banco fica com o lucro para ele enquanto na cooperativa as Sobras são devolvidas entre os associados, nossa Aplicação remunera acima do mercado e temos vários outros benefícios oferecidos aos associados enquanto permanecem na cooperativa.
Como já informado, a prioridade/ordem de devolução é por idade, sendo devolvido primeiro os com mais idade e decrescendo. Lembrando também que, por estatuto, poderia ser feita em até 12 parcelas, mas a Diretoria determinou que será em uma única parcela. No seu caso está previsto para no máximo 25/07/*******.
Sendo assim, solicitamos que aguarde os procedimentos legais e tenha a certeza que a cooperativa realiza tudo dentro das leis para atender da melhor maneira possível seus associados.
Atenciosamente...
Emerson E. Pacheco - Gerente

12/05/2022 às 22:24

Uma falta de respeito com o cooperado.
Mas como me falaram que a culpa seria do banco Central também fiz a minha reclamação lá.

13/05/2022 às 09:54

Bom dia Sr. Giscard, só para esclarecer, não é questão de culpa, não existe culpa, é uma questão de seguir as Leis, Normas e o Estatuto, os quais protege os associados, as mesmas que te protegeram enquanto era associado e te protege agora que ira receber todo o seu capital integralizado e com juros, além das sobras que foi distribuído proporcionalmente. Atenciosamente...Emerson - Gerente