COBRANÇA INDEVIDA NO CARTÃO DE CRÉDITO MASTERCARD EM NOME DE CREDIHOME

Ribeirão Preto - SP

13/01/2026 às 19:26

Constatei em minha Fatura do Cartão de Crédito Itaú Mastercard a cobrança indevida no dia 02/10/25 em nome de CREDIHOME nos seguintes termos: Protocolo: *****
Cartão: Pao De Acucar Itau Mastercard Internacional, final *****
Data da compra: 02/10/2025
Estabelecimento: Credihome
Valor: R$623,93
Esclareço que realizei a Contestação junto ao Cartão de Crédito, sendo que recebi na presente data o seguinte e-mail: "Sua contestação de compra foi reprovada porque a Mastercard e o estabelecimento não encontraram divergências na cobrança"
Ao ligar para a Mastercard para saber mais detalhes da possível compra, ou seja, para saber o que eu comprei, que tipo de possível serviço foi prestado para mim, a atendente se limitou a dizer o nome CREDIHOME e que o motivo da cobrança era para cobrir Custas, sem maiores detalhes.
Percebi aqui no Reclame Aqui a existência de várias reclamações também no mesmo sentido. Percebe-se um total desrespeito com o consumidor por parte das bandeiras Mastercard que permitem cobranças como essa, sem se preocupar com o cliente que necessita de maiores informações a respeito da compra para poder confrontar e se defender melhor da acusação de compra. Solicito que a CREDIHOME bem como a Mastercard se manifestem com detalhes sobre essa cobrança pois não tenho qualquer registro de compra com essa empresa.

04/02/2026 às 17:15

Alexandre, boa tarde.
Esperamos que esteja bem.

Informamos que a Credihome by Loft é uma empresa voltada exclusivamente para financiamento e crédito imobiliário, e não oferece serviços que gerem cobranças diretas no cartão de crédito.

Sendo assim, orientamos que verifique junto à administradora do seu cartão a origem dessa transação, pois não realizamos cobranças desse tipo nem possuímos planos ou assinaturas vinculadas a cartões. Existe uma outra empresa com o mesmo nome, mas com o CNPJ divergente.

Se desejar, você pode nos encaminhar o comprovante ou extrato com os detalhes da cobrança (omitindo dados sensíveis), para que possamos auxiliar na verificação interna e confirmar se há algum vínculo cadastral.

Atenciosamente, Loft.

05/02/2026 às 08:34

Bom dia. O valor foi lançado no meu cartão de crédito Itaú Mastercard e mesmo já tendo feito várias reclamações ao SAC do Itaú Mastercard, ainda assim eles até o momento não conseguiram me esclarecer os dados da empresa bem como que tipo de transação ocorreu.