Atraso na liberação de chaves e financiamento de imóvel pela Trisul e Credimob

07/07/2026 às 06:45
Minha experiência com a Trisul e a Credimob tem sido extremamente desgastante desde a entrega do empreendimento.
O imóvel tinha previsão de entrega para outubro de 2025. Depois, a data foi adiada para março de 2026 e, ao final, a entrega ocorreu apenas no último dia do prazo de tolerância. Mesmo assim, até hoje ainda não consegui receber as chaves para iniciar as obras.
O processo de financiamento tem sido marcado por atrasos, falta de comunicação e total ausência de transparência.
Sempre que o banco solicita alguma documentação, como o chamado pastão ou qualquer outro documento necessário, a impressão é de que a Trisul e a Credimob deixam para encaminhá-la no limite do prazo ou até mesmo depois do vencimento, fazendo com que todo o processo fique parado novamente.
No meu caso, por exemplo, a documentação foi encaminhada ao Itaú cerca de 15 dias antes de ser enviada ao Santander. Como consequência, todos os compradores que seguiram pelo Itaú já tiveram seus contratos emitidos, assinados e devolvidos à construtora. Enquanto isso, quase um mês depois, eu ainda não obtive sequer a aprovação do meu financiamento.
Não posso afirmar, neste momento, se a demora decorre da Credimob, da Trisul ou do próprio Santander. O fato é que, como cliente, ninguém fornece uma resposta objetiva. É extremamente difícil conseguir contato, obter informações claras ou receber atualizações sobre o andamento do processo. Cada empresa parece atribuir a responsabilidade à outra, e o consumidor permanece completamente sem informação.
Tenho enviado mensagens, solicitado posicionamentos e buscado resolver a situação de forma cordial. Em contrapartida, recebo respostas genéricas, quando recebo alguma resposta. A sensação é de que somente quem insiste diariamente, faz reclamações públicas ou ameaça judicializar consegue algum tipo de prioridade.
É inadmissível que, após tantos meses de atraso na entrega do empreendimento, o consumidor continue enfrentando tanta desorganização e falta de comunicação para conseguir concluir um financiamento e receber as chaves do imóvel.
Espero que esta reclamação resulte em um posicionamento efetivo, indicando:
* Qual é a situação atual do meu processo.
* Qual empresa é responsável pela pendência existente.
* Qual é o prazo concreto para a conclusão do financiamento e liberação das chaves.
Como consumidora, o mínimo que espero é transparência, organização e respeito, qualidades que infelizmente não encontrei até o momento em nenhuma das empresas envolvidas.