Ameaças de multa e morosidade no processo de financiamento imobiliário pela Credikasa

25/02/2026 às 12:00

Venho por este meio expressar o meu total descontentamento e formalizar uma reclamação relativa à postura da assessoria Credikasa-Efetiva no processo de financiamento e entrega da minha unidade.

Tenho sido alvo de insistentes ameaças de aplicação de multas por parte da Credikasa, alegando eventuais atrasos no trâmite documental. No entanto, tal postura é injustificável e abusiva perante os seguintes factos:

Responsabilidade do Trâmite: O processo atual decorre integralmente entre a Credikasa (assessoria indicada pela Tegra) e o Porto Bank. Não existem pendências de documentação da minha parte; todos os documentos necessários já circulam exclusivamente entre as empresas envolvidas.

Morosidade da Assessoria: Verificou-se que o departamento jurídico do Porto Bank teve de solicitar retornos à Credikasa múltiplas vezes para obter respostas básicas, havendo registos de esperas de até uma semana por um posicionamento da vossa assessoria.

Incoerência das Penalizações: É inadmissível que o cliente seja ameaçado com sanções financeiras por atrasos operacionais causados pela falta de celeridade e comunicação entre os parceiros da incorporadora.

Questiono, portanto, qual é o objetivo de tais ameaças num cenário onde o cliente cumpre rigorosamente as suas obrigações, enquanto o fluxo documental entre as empresas apresenta falhas de agilidade documentadas.

Solicito a interrupção imediata destas notificações de cariz intimidatório. O foco deve estar na resolução célere das validações entre a Credikasa e o banco para que a entrega do imóvel ocorra sem mais transtornos.

Aguardo um posicionamento célere e uma postura condizente com a relação comercial estabelecida.