Atraso e ineficiência no financiamento imobiliário via Credikasa causa prejuízos

18/08/2025 às 19:21
Ver todas ReclamaçõesContratei os serviços da assessoria Credikasa, indicada pela construtora Tegra, para o financiamento do empreendimento Neo Brooklin (adquirido em 31/06/2025). A promessa de vocês era agilizar o processo para que eu pudesse receber as chaves do imóvel antes do previsto. No entanto, o que ocorreu foi o oposto: um processo lento, ineficiente e que tem me causado prejuízos financeiros.
Cronologia dos Problemas:
Comunicação inicial falha: No dia 03/07, enviei a primeira lista de documentos. As simulações dos bancos só foram apresentadas em 08/07, e no dia 10/07, o correspondente (*****) solicitou mais documentos que não haviam sido pedidos na lista inicial.
Aprovação com erros: A aprovação do meu financiamento pela Caixa Econômica Federal em 18/07 veio com informações incorretas sobre as condições de pagamento e uso do FGTS, exigindo uma correção que atrasou ainda mais o andamento.
Falta de profissionalismo e suporte: A comunicação com a Credikasa foi extremamente difícil. As respostas para perguntas simples demoravam mais de um dia útil, e nunca eram claras. Além disso, meu correspondente foi substituído no meio do processo, sem qualquer aviso ou explicação, o que gerou mais atraso e incerteza.
Descumprimento de prazos e promessas: O correspondente ***** garantiu, por e-mail e mensagem, que o processo seria finalizado antes de 05/08, data em que a construtora passaria a cobrar multa sobre a segunda parcela. Ele ainda prometeu que, caso houvesse algum atraso em agosto, a multa seria desconsiderada. Essa promessa não foi cumprida. A guia de vistoria técnica só foi enviada no dia 06/08, depois do prazo limite.
Até o momento, a Credikasa não me informou a data em que a documentação foi enviada ao banco, preencheu dados de forma incorreta e não me deu qualquer previsão de finalização do processo. Sigo sem respostas, e sob o risco de pagar uma multa que me foi garantido que seria desconsiderada.
Minha Solicitação
Exijo um posicionamento imediato da Credikasa para que o processo de financiamento seja concluído o mais rápido possível. Além disso, peço uma confirmação formal de que a multa sobre a segunda parcela será de fato desconsiderada, conforme a promessa feita pelo seu correspondente.
Essa situação é inaceitável e demonstra a falta de profissionalismo e comprometimento da assessoria. Aguardo uma solução urgente para evitar maiores prejuízos.
20/08/2025 às 14:53
Olá, Eduardo.
Primeiramente, lamentamos a insatisfação com o andamento do seu processo e entendemos a sua preocupação.
Gostaríamos de esclarecer que a liberação do financiamento depende diretamente da análise e validação da Caixa Econômica Federal, especialmente em processos que envolvem o uso do FGTS, o que naturalmente pode estender os prazos. Ainda assim, acompanhamos cada etapa e temos repassado a você todas as informações e solicitações do banco dentro dos prazos possíveis.
Com relação à sua ******* junto à incorporadora que, caso o contrato seja emitido ainda dentro do mês de agosto, os encargos serão *******% abonados. Se, por algum motivo, a emissão ocorrer apenas no próximo mês, o caso será avaliado pela incorporadora, conforme prática de mercado.
Nosso compromisso segue sendo conduzir o processo com prioridade e mantê-lo informado de cada avanço junto à Caixa. Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais e reforçamos que estamos empenhados em concluir seu financiamento no menor prazo possível.
22/09/2025 às 15:32
O atendimento somente melhorou após abertura de chamado no ReclameAqui e acionar diretores via Linkedin. A partir deste momento todos foram atenciosos e tentaram resolver o meu problema.
Se comprometeram a utilizar meu caso para melhorias futuras, sendo assim, acredito que o atendimento e foco no cliente possam melhorar