02/04/2025 às 14:56

Eu tinha um financiamento aprovado na Caixa Econômica Federal válido ate ***** que cobria o valor total que eu e minha irmã precisávamos. No entanto, essa informação foi escondida, nos meses de janeiro fevereiro e marco de ***** e só queriam seguir com o Itaú. Fui obrigada a abrir uma conta lá pra seguir com todo o processo.ainda sem saber sue eu já passiia financiamento aprovado na caixa .

Forcaram tanto irmos pro itau e o problema é que no Itaú meu financiamento não foi aprovado, e eu teria que pagar uma diferença de ***** mil reais, além dos ***** mil que já havia dado de entrada. Enquanto isso, na Caixa, o financiamento estava totalmente aprovado e esconderam isso de mim. Deixaram o financiamento na Caixa extrapolate a data de acesso e VENCER e perdi ele. Quando tentaram novamente, não conseguiram, enfrentando várias tentativas sem sucesso.

O pior de tudo: Inverteram a culpa e jogaram em mim, dizendo que eu exigi que fosse o Itaú sendo que eu estava husbands financiamento , podendo ser em qualquer banco

07/04/2025 às 11:45

Olá Marcela,

Desde o início do processo, buscamos oferecer todas as opções disponíveis para que você pudesse tomar a melhor decisão quanto à escolha da instituição financeira para o financiamento.

Foram aprovadas cartas de crédito pela Caixa e pelo Itaú. A carta da Caixa venceu em 03/03/*******, e a do Itaú em 04/04/*******. Após esse período, realizamos novas tentativas junto à Caixa, Santander e Bradesco, mas infelizmente não houve aprovação. Os bancos não informaram os motivos, conforme as regras de sigilo bancário.

Hoje (07/04/*******), tivemos a atualização da carta de crédito pelo Itaú, com aprovação de aproximadamente R$ ******* mil.

Permanecemos à disposição para acompanhar e apoiar em todos os próximos passos.

08/04/2025 às 13:40

É inacreditável que a credkasa não me avisou que o financiamento da caixa estava ativo desde a compra em setembro de *******. Se soubesse disso, com certeza teria assinado! Fui pressionado a ir ao Itaú e acabei perdendo a oportunidade de um financiamento com taxas ótimas, antes dos aumentos exorbitantes que todos já sabemos. Agora, o Itaú me aprovou um financiamento com taxas 15% maiores que o valor do imóvel, que negociei em ******* mil. Para conseguir um novo financiamento, o valor saltou para ******* mil (21 mil reais a mais), e, se eu assinar, ainda terei que pagar ITBI, taxas de cartório e IOF sobre 20 mil reais a mais. Se eu tivesse assinado com a caixa, as taxas seriam bem menores, além de pagar ITBI e custas sobre ******* mil, que foi o preço acordado.

Resumindo: fui extremamente prejudicado e eles se recusam a assumir a responsabilidade, ainda tentando inverter a culpa e a incompetência deles.

22/04/2025 às 14:47

A aprovação junto a Caixa Econômica é de conhecimento de sua irmã, Viviane (compradora do imóvel), ela inclusive esteve na agência presencialmente.
O histórico do processo demonstra que a cada dois dias tentamos contato com a Viviane, inclusive com ligações registradas, mensagens de e-mail e whatsapp. A carta de credito junto a Caixa Econômica perdeu validade em março de *******, outro ponto relevante, o contrato junto a Caixa não seria emitido por conta de apontamento no cpf da Viviane, por regra do banco não é possível emitir o contrato caso o cliente tenha apontamento.

Buscamos soluções em outros bancos, aprovamos credito por duas vezes no Itau, a carta de credito venceu e não conseguimos sequenciar o processo por falta de retorno. Hoje fizemos contato com Viviane, estamos aguardando retorno para dar continuidade no processo, o credito esta aprovado no Itau.

Como previsto no contrato de compra e venda junto a vendedora do imóvel, o saldo devedor sofre correção mensal, assim como há clausula com data para quitação do mesmo, essa data findou em Dezembro de *******, tanto nós quanto a construtora estamos aguardando uma decisão da Viviane para sequenciar o processo. Quanto as despesas de IOF (para compra de imóvel comercial) ITBI e Registro, estas devem ser recolhidas pelo valor de compra e venda atual do imóvel, não é uma regra criada por nós e muito menos pela construtora, isso é uma lei.

Aguardaremos contato da Viviane para finalizar o processo o quanto antes.