Insatisfação com assessoria Credikasa e atraso no financiamento do imóvel Neo Brooklin

19/08/2025 às 15:53
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta expressar minha insatisfação com a assessoria Credikasa, indicada pela construtora Tegra como parceira no processo de financiamento do empreendimento Neo Brooklin (adquirido em 31/06/2025).
A Credikasa se apresentou com a promessa de agilizar o processo para que eu recebesse as chaves do imóvel antes do previsto. No entanto, o que ocorreu foi uma série de falhas e atrasos que têm causado prejuízos financeiros e estresse.
Cronologia dos Problemas:
Comunicação inicial ineficiente: Enviei a primeira leva de documentos no dia 03/07, mas as simulações dos bancos só foram apresentadas em 08/07. Em 10/07, o correspondente (Ederson) solicitou mais documentos que não haviam sido pedidos na lista inicial.
Aprovação com erros: Em 18/07, o financiamento foi aprovado pela Caixa Econômica Federal, mas com informações incorretas sobre as condições de pagamento e uso do FGTS, sendo necessário refazer o processo.
Falta de profissionalismo e suporte: Ao longo do processo, a comunicação com a Credikasa foi desastrosa. O tempo de resposta para perguntas simples era de mais de um dia útil, e as respostas sempre evasivas. Para piorar, meu correspondente foi substituído sem aviso prévio ou explicação, o que gerou ainda mais incerteza e atraso.
Descumprimento de prazos e promessas: Meu maior receio era que o contrato não fosse finalizado antes de 05/08, data em que a Tegra passaria a cobrar multa pela segunda parcela do imóvel. O correspondente Ederson garantiu por e-mail e mensagem que o processo seria concluído a tempo e, caso houvesse atraso dentro de agosto, a multa seria desconsiderada. A guia de vistoria técnica, no entanto, só foi enviada e paga em 06/08, depois da data limite.
A Credikasa não me informou a data de envio da documentação para o banco, preencheu dados incorretamente e não me deu qualquer previsão de finalização do processo. Sigo sem previsão e preocupado com a cobrança de multa.
Minha Solicitação
Como a Credikasa é uma parceira indicada pela Tegra, espero que ambas as empresas se responsabilizem pela situação. Solicito:
Posicionamento e suporte imediato para que o processo de financiamento seja concluído o quanto antes.
Confirmação formal de que a multa sobre a segunda parcela será desconsiderada, conforme prometido pela Credikasa.
A conclusão ágil deste processo é urgente para evitar maiores prejuízos financeiros.
22/09/2025 às 15:33
Resolveram o meu problema