Um solução razoável ao consumidor

Recife - PE
11/05/2026 às 16:08
Comprei um ***** e o produto chegou com avaria. Entrei em contato com a loja solicitando um desconto para permanecer com o produto, já que o defeito não impede o uso e o ***** era exatamente da cor escolhida por mim.
A empresa informou que não concederia nenhum desconto e preferiu recolher o *****. O problema é que o modelo na cor que escolhi não está mais disponível. A loja sugeriu enviar outro ***** em outra cor, porém não tenho interesse, pois a compra foi realizada justamente pela cor escolhida.
Minha intenção sempre foi resolver de forma amigável: permanecer com o ***** avariado mediante um desconto justo pelo defeito apresentado. Mesmo assim, a empresa se recusou a negociar qualquer abatimento.
Me sinto prejudicado(a), pois além de receber um produto com avaria, agora corro o risco de ficar sem o ***** que escolhi e aguardei receber. Espero que a empresa reveja sua posição e apresente uma solução razoável para o consumidor.
12/05/2026 às 10:32
Bom dia Sr Eliane!
Conforme já foi alinhado, infelizmente não temos como fazer da forma que a senhora deseja. Oferecemos a opção de troca ( ou por outra cor ou aguardar chegar de fábrica na cor que deseja, porém não temos uma data expecifica como havia dito), por isso ficou inviavél essa opção e decidimos pelo recolhimento e devolução total pago da mesma forma de pagamento via pix. Entendemos que a senhora comprou esse produto justamento por conta da cor e por isso mesmo em nenhum momento nos negamos a resolver da forma mais rápido possível para senhora, para não causar danos ou constragimento. Estamos seguindo sua troca dentro dos procedimentos legais e cabíveis. Nossa equipe de atendimento está disponível para exclarecer qualquer dúvida que ainda exista.
A Credimóveis Novolar
12/05/2026 às 11:26
À Credimóveis Novolar
Prezados,
Bom dia.
Compreendo o posicionamento da empresa, porém ressalto que em momento algum me neguei a colaborar para uma solução amigável. O sofá foi adquirido especialmente pela cor escolhida, inclusive sendo um presente de Dia das Mães, motivo pelo qual não tenho interesse em outra cor disponível.
Também foi informado que não existe previsão concreta para chegada de nova unidade na cor comprada, o que torna inviável aguardar indefinidamente pela troca. Diante disso, optei por permanecer com o produto avariado, justamente para evitar maiores transtornos.
O que está sendo solicitado não é algo fora da razoabilidade, mas apenas um desconto proporcional pela avaria apresentada no sofá entregue. A empresa reconhece o defeito existente, porém insiste apenas nas opções de troca ou cancelamento da compra, desconsiderando completamente a possibilidade de composição amigável com abatimento no valor pago.
Destaco ainda que o Código de Defesa do Consumidor prevê que o consumidor não é obrigado a aceitar solução que lhe cause prejuízo ou inconveniência excessiva, principalmente quando o produto entregue apresenta defeito.
Sendo assim, reitero o pedido de concessão de desconto proporcional pela avaria do produto, como forma justa e razoável de resolução do problema, evitando a necessidade de medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Atenciosamente,Sr *****
12/05/2026 às 14:45
A empresa, em nenhum momento, demonstrou interesse em buscar uma solução justa e equilibrada para o problema apresentado. Mesmo diante da avaria no sofá entregue, insistiu apenas na troca por outra cor ou na devolução do produto, ignorando completamente a solicitação de desconto feita pela consumidora, que optou por permanecer com o sofá devido à necessidade e ao valor sentimental envolvido, já que o item foi adquirido como presente de Dia das Mães.
Ficou evidente a imposição da empresa em não conceder qualquer abatimento no valor pago, mesmo reconhecendo o defeito existente no produto. A consumidora tentou resolver a situação de forma amigável, propondo uma alternativa razoável e proporcional ao dano, porém encontrou resistência contínua da loja, que se manteve inflexível e sem disposição para negociar.
Tal postura demonstra falta de consideração com o consumidor, que recebeu um produto avariado e ainda precisou lidar com a negativa insistente da empresa em oferecer uma compensação justa pelo transtorno causado.

13/05/2026 às 09:27
Bom dia Sr Eliane!
A empresa segue as normas legais de troca com o consumidor, e sugerimos tanto a troca quanto o ressacimento do valor. Infelizmente como já explicamos no atendimento que não tinha como fazer da forma que foi sugerido. Temos vários procedimentos há ser seguidos na empresa. Mas, conforme foi solicitado ontem o recolhimeto e estorno foi cancelado e a senhora optou por ficar com o produto.
A Credimóveis Novolar