Propaganda enganosa: Prometeram R$ 5.000 e liberaram apenas R$ 1.800 com juros abusivos

Fortaleza - CE
30/03/2026 às 11:02
Venho manifestar minha total indignação com a empresa Credinowe. Fui vítima de uma propaganda enganosa e de um atendimento que agiu de má-fé.
No dia da contratação, a atendente me garantiu que seria liberado um empréstimo no valor de R$ 5.000,00. Deixei claro que precisava desse valor específico para quitar dívidas e que não tinha condições de assumir novas contas mensais além dessa organização financeira.
Para minha surpresa e decepção:
Valor divergente: Liberaram apenas R$ 1.800,00 na minha conta.
Cobrança abusiva: Geraram uma dívida de 22 parcelas de R$ 291,00 debitadas diretamente na minha conta de energia. Isso totaliza mais de R$ 6.300,00 por um valor pífio que recebi.
[Editado pelo Reclame Aqui] promessa: Quando questionei, afirmaram que o restante do dinheiro cairia em alguns dias por boleto. Isso nunca aconteceu.
Descaso total: Tentei contato com dois atendentes diferentes para resolver a situação e simplesmente pararam de me responder. Ignoram minhas mensagens e não dão satisfação.
O que fizeram foi me gerar mais uma dívida pesada mensal sem me entregar o recurso prometido para sanar meus problemas. Isso fere o Artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor (Propaganda Enganosa).
Exijo uma solução imediata: ou o depósito do valor restante prometido (R$ 3.200,00) mantendo as condições, ou o cancelamento imediato desse contrato com a devolução dos valores, pois fui induzida ao erro. Já estou reunindo as provas e o histórico de conversas para ingressar com uma ação por danos morais no Juizado Especial Cível.
Aguardo um retorno urgente antes de seguir com o processo judicial.
Caso queiram mais informações tenho prints
24/04/2026 às 18:34
Olá, Natalia Ribeiro. Tudo bem?
Lamentamos pela experiência relatada e entendemos a sua insatisfação. Queremos esclarecer alguns pontos importantes sobre a sua solicitação.
Todas as nossas linhas de crédito passam por um processo de análise realizado pela instituição financeira parceira, que pode aprovar ou não os valores solicitados, conforme critérios internos de crédito.
No seu caso, identificamos que foram solicitadas duas modalidades de crédito. Uma delas foi aprovada e liberada no valor de R$ 1.800,00, enquanto a outra passou por análise, porém não foi aprovada na etapa final pela instituição financeira. Por esse motivo, o valor complementar não foi liberado.
Sobre as condições do contrato, como prazos, parcelas e valores, elas são previamente apresentadas para aceite antes da finalização da contratação. Reforçamos a importância da leitura completa dessas informações antes da confirmação.
De toda forma, sentimos muito por qualquer desalinhamento de expectativa ocorrido durante o atendimento. Esse não é o tipo de experiência que buscamos proporcionar.
Caso ainda tenha interesse, você pode realizar uma nova simulação para verificar outras opções de crédito disponíveis, que passarão por nova análise.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário e acompanhar seu caso mais de perto.
Credinowe