Cobrança abusiva e negativação indevida em contrato de crediário para geladeira.

Pelotas - RS
08/09/2026 às 16:23
Fui fazer uma compra de uma geladeira nas lojas Colombo, financiada para credipar. No dia da compra da geladeira, uma vendedora pegou meu celular da minha mão e confirmou o contrato, confirmou tudo do crediário, sem que eu visse o valor da compra final. Ela agiu de má fé, a parcela de 466, um valor abusivo e impossível de pagar, configurando indução ao erro e prática abusiva. Por esse motivo não paguei nenhuma parcela em quatro meses e meu nome foi negativado por um erro da funcionária de vocês. Exijo a revisão total desse contrato para que as parcelas fiquem entre 80 e 100 reais por mês, retirando todos os juros de atraso e taxas embutidas e juros abusivos.
09/09/2026 às 13:52
Prezado, Sr. Rogerio Peil Botelho, boa tarde.
Em atenção à sua solicitação registrada no site Reclame Aqui em 09/09/2026, sob o protocolo n ***** em nossa ouvidoria, informamos que não consta qualquer negativação em seu CPF pela NEGRESCO S.A.-CFI (CREDIPAR) junto aos Órgãos de Proteção ao Crédito (SPC/SERASA).
Para confirmar essa informação, o Senhor pode solicitar um extrato do seu CPF na Junta Comercial de sua cidade.
Esclarecemos que, após análise em nossos registros, não foi localizado qualquer, contrato ativo, quitado, em atraso ou acordo em andamento vinculado ao seu CPF junto à NEGRESCO S.A.-CFI (CREDIPAR).
Informamos que foi constatado somente duas (02) análises de crédito realizada no número do seu CPF junto à NEGRESCO S.A.-CFI (CREDIPAR) as quais não foram liberadas.
Caso o Senhor esteja fazendo uma solicitação para terceiros, pedimos, por gentileza, que informe o número correto do CPF do titular do contrato para uma verificação mais detalhada.
Ainda, caso o Senhor queira ou deseje negociar um débito de terceiros, disponibilizamos o contato com a nossa Central de Atendimento nos telefones 0800 728 6870 ou (041) 3310 6060 e canal FALE CONOSCO pelo link https://www.credipar.com.br/sitenovo/contato.aspx. clicar na janela NEGOCIAÇÃO
Caso precise de mais esclarecimentos, nossa Ouvidoria está à disposição pelo telefone 0800 727 6363, de segunda a sexta-feira, das 10h às 16h.
Por gentileza, pedimos que finalize a ocorrência no site Reclame Aqui e avalie nosso atendimento clicando em "Responder/Avaliar". Sua avaliação é muito importante para nós.
Ouvidoria Credipar
10/09/2026 às 16:40