Impossibilidade de desligamento da cooperativa.

Barra Bonita - SP

25/01/2016 às 12:00

Olá bom dia, sou associado a algum tempo, e procurei a associação afim de proceder o encerramento da minha conta, onde fui informado de que tenho um capital de mais ou menos $4.*******,00 e devo $4.*******,00 valores que seria possível o desligamento deste associado, porém fui informado pelo atendente que o desligamento só seria possível depois da quitação da dívida , e que o meu dinheiro que está nos cofres da associação só será devolvido após quitação e em parcelas não superiores a $ *******,00. Um absurdo que será cobrado na justiça.

05/02/2016 às 19:56

Prezado Sr. Luiz dos Santos,

Conforme disposição estatutária, o valor do saldo de capital dos cooperados desligados é restituído parceladamente, de forma a não comprometer a saúde financeira da Cooperativa, pois é esse capital que possibilita que a CrediPaulista, uma entidade sem nenhum fim lucrativo, conceda empréstimos a todos os servidores públicos do Estado de São Paulo que a ela recorram.

Caso realmente pretenda se desligar da Cooperativa, é necessário que quite seu empréstimo com recursos próprios, solicite seu desligamento e, então, terá seu capital restituído conforme previsto no Estatuto Social.

Continuamos à sua disposição.

A CREDIPAULISTA