Atraso Excessivo no Registro de Imóvel e Falta de Informação da CREDIPRONTO.

Niterói - RJ
17/12/2025 às 18:07
No dia 27/10/2025 a empresa credenciada pelo Itaú, CREDIPRONTO, entrou com o contrato para as assinaturas de ambas as partes. Assinados no mesmo dia por ambas as partes.
Assim recebemos a guia do ITBI no valor de R$7.400,00. Pagamento realizado e comprovante enviado no dia 27/10/2025.
No dia 28/10/2025, recebemos as informações que o contrato foi protocolado no CARTÓRIO 15 Ofício - Registro de Imóveis - 6 Circunscrição de Niterói/RJ, sob número ***** junto com um boleto da prenotação no valor de R$393,59.E com um prazo de 10 a 15 dias úteis para análise do Cartório. Novamente o boleto foi pago e enviado o comprovante no mesmo dia.
No dia 11/11/2025, se passaram 10 dias úteis, entrei em com a central da empresa CREDIPRONTO, solicitando ajuda referente ao processo, pois era impossível contato com o cartório pelo número do protocolo. Atendente informou que ainda estava em análise.
No dia 18/11/2025, sem retorno da CREDIPRONTO, entrei em contato, pois se passaram 15 dias úteis, não obtemos nenhum resultado. Ainda em análise.
No dia 25/11/2025, sem retorno, contabilizando mais de 20 dias úteis, as 11:43, a CREDIPRONTO informou que não tinha nenhum resultado. No mesmo dia as 18:21, a CREDIPRONTO nos passou que o título não estaria apto para registro e passou uma lista de exigências (sem muitos esclarecimentos).
No dia 26/11/2025, enviamos as documentações dos compradores, porém não foi aceito, pois as exigências não informava que as certidões seria em formato digital.
No dia 02/12/2025, lembrando que o financiamento imobiliário já está sendo pago, enviamos as documentações dos compradores em exigências. No dia 03/12/2025, foram enviados do vendedor.
No dia 03/12/2025, foi enviado um boleto no valor de R$7.115,2, emolumentos cobrados pelo cartório. Valores pagos e enviado o comprovante no mesmo dia.
A empresa CREDIPRONTO nos passou que o cartório tem o prazo de 7 a 10 dias úteis para finalizar o registro.
No dia 09/12/2025, não tínhamos resultados. Dentro prazo ainda.
No dia 17/12/2025, com os 10 dias úteis completos, a CREDIPRONTO nos informou que não tinha recebido o retorno do cartório.
Já se passaram 37 dias úteis e já vou pagar a segunda parcela do financiamento imobiliário.
Os prazos não foram cumpridos, NENHUM prazo.
19/12/2025 às 09:42
Bom dia, Sr. Deyvinson.
Recebemos sua manifestação referente ao prazo de registro do seu contrato. Nosso time de Atendimento já entrou em contato para prestar os devidos esclarecimentos e realizar as tratativas necessárias.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um serviço de excelência. Seu feedback é de extrema importância para o nosso canal, pois nos ajuda a evoluir continuamente como empresa.
Equipe CrediPronto
22/12/2025 às 14:53
A Amanda resolveu em dois dias!

22/12/2025 às 16:43
Boa tarde, Sr. Deyvinson.
Ficamos felizes em saber que sua solicitação foi resolvida de forma rápida e satisfatória, atendendo às suas expectativas.
Na CrediPronto, prezamos por um atendimento transparente, responsável e humanizado, buscando sempre oferecer segurança e clareza em todas as etapas do processo. Seu feedback é extremamente valioso, pois nos ajuda a evoluir continuamente e a aprimorar a experiência de nossos clientes.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer necessidade futura. Conte sempre com a CrediPronto.