CREDI-SHOP S/A: Negativação em duplicidade de dívida no CPF, gerando prejuízo comercial e queda no score de crédito.

Parnaíba - PI
03/06/2026 às 12:20
Prezados,
Verifiquei no sistema do Serasa que o CREDI-SHOP S/A incluiu duas restrições comerciais idênticas no meu CPF, gerando uma negativação em duplicidade totalmente indevida por um único débito.
Conforme a imagem que estou anexando a esta reclamação, constam dois registros idênticos com os seguintes dados:
Número do Contrato: 1639661
Data de Vencimento: 06/01/2026
Valor: R$ 2.948,05
O erro aconteceu porque vocês enviaram a informação da mesma dívida tanto para a base do "Serasa Experian" quanto para a base do "SPC Brasil". Como as plataformas hoje unificam a visualização, o meu CPF está constando com duas restrições independentes, fazendo parecer que devo o valor em dobro (quase R$ 6.000,00) e derrubando drasticamente o meu score de crédito.
Essa prática de manutenção de registro duplicado configura negativação indevida e gera prejuízo comercial evidente.
Diante disso, exijo que o Credi-Shop solicite imediatamente a baixa de uma das anotações junto aos órgãos de proteção ao crédito (Serasa/SPC), mantendo apenas um único registro correto e unificado na plataforma para que o meu histórico seja regularizado.
No aguardo de uma solução urgente para evitar medidas judiciais cabíveis.