Devolução De Capital

Novo Horizonte do Oeste - RO
19/02/2025 às 13:17
Ver todas ReclamaçõesCortaram meu crédito no cartão e tinha compras Parcelado que viria nas próximas faturas e acabei esquecendo de pagar, a cooperativa solicitou o resgate do capital para para pagar o débito e encerramento da Conta, e o meu Saldo do Capital que sobrou que eu espere até Marco de ******* para retirar, sem pagar um centavo de juros, sendo que pegaram a metade do valor para pagar a fatura me cobrando altos juros , e agora meu dinheiro vai ficar parado todo esse tempo
05/03/2025 às 17:14
Em resposta ao registro de reclamação no canal Reclame Aqui, a CREDISIS - CENTRAL DE COOPERATIVAS DE CRÉDITO LTDA informa que estabeleceu em contato com a cooperativa filiada CrediSIS CrediBrás, responsável pelo relacionamento direto com o reclamante, a fim de apurar as informações apresentadas e fornecer uma resposta formal ao registro de 19/02/*******, realizado pelo Sr. Edson do Carmo Constâncio.
Após uma análise detalhada do caso, a CrediSIS CrediBrás verificou que foi necessário cancelar o limite do cartão de crédito do reclamante em razão da existência de duas faturas em atraso, que foram quitadas somente em 05/07/*******.
Adicionalmente, foram identificadas diversas transações realizadas com o cartão de crédito do cooperado em sua própria maquininha, sugerindo indícios de autofinanciamento. Essa prática pode ser interpretada como uma tentativa de obtenção de empréstimo ou financiamento de forma não autorizada, o que é vedado pelos termos de serviço das operadoras de maquininhas, podendo acarretar implicações fiscais e criminais.
Diante desse cenário, foi estabelecido contato com o reclamante para prestar esclarecimentos sobre a situação, bem como para informar que, em virtude das práticas mencionadas, não seria possível restabelecer o limite do cartão de crédito.
Em 24/10/*******, os valores das faturas em atraso, geradas a partir de agosto, resultaram na cessão de cartão. Assim, após ******* dias dessa cessão, em 14/02/*******, a cooperativa realizou a baixa de capital para regularização da pendência, possibilitando ao cooperado a restituição do valor remanescente, conforme previsto nos artigos 14, 15 e 20 do Estatuto Social da Cooperativa.
Durante todo esse período, foram realizadas diversas tentativas de contato para negociação da pendência, sem retorno por parte do cooperado. A ausência de resposta resultou na incidência de encargos adicionais devido à inércia na resolução da situação.
Diante dos fatos apresentados, aguardamos o comparecimento do cooperado à sua agência de relacionamento para as tratativas necessárias. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
CREDISIS - CENTRAL DE COOPERATIVAS DE CRÉDITO LTDA
06/03/2025 às 16:10
Não resolveu ainda ainda fez graves acusações sobre a minha pessoa falando que tenho uma máquina de cartão e passava o cartão pegando dinheiro com o próprio cartão, lamentável uma empresa ser tão baixa a esse ponto, triste fica a pergunta que máquina e essa? e aonde está pra mim usar ela
13/03/2025 às 22:07
Falta de Transparência