Exigências inesperadas para liber..

Sorocaba - SP

04/11/2025 às 10:34

Comecei a negociação por um crédito na data de ontem 03/11/25 e hoje 04/11/25 fui informada pelo atendente que para o valor do crédito ser liberado seria necessário que eu me enquradasse em uma das 4 opções oferecidas a mim. Que seriam Seguro Prestamista, Hipoteca de bem ou imóvel, Dois Avalistas ou o Cliente pode ser seu próprio Avalista mediante a quitação da primeira parcela do empréstimo. Sou negativada e fui tentar fazer este empréstimo para abrir um delivery de hot-dog em casa justamente para assim começar a colocar minhas dívidas em dia. Gostaria de uma explicação por parte da empresa sobre estas exigências. E qual seria o site real contratação do crédito claro se é que emprestam para negativados de fato!

04/11/2025 às 10:41

04/11/******* às 10:41
Olá, Josiane Teixeira da Silva!

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de oferecer os devidos esclarecimentos.

Após análise em nossos sistemas, não identificamos qualquer operação contratada ou vínculo com a Financeira Credit Pix em seu nome.

Ressaltamos que esta instituição, assim como as demais empresas do Conglomerado Credit Pix, não solicita pagamentos antecipados de parcelas, tributos, tarifas ou quaisquer valores antes da liberação de crédito. Abordagens com esse tipo de prática não condizem com nossos procedimentos e costumam estar associadas a tentativas de pelo, realizadas por terceiros mal-intencionados que utilizam inadequadamente o nome de instituições financeiras.

O Banco Central do Brasil, inclusive, alerta os consumidores sobre esse tipo de pelo Reclame Aqui], recomendando cautela e atenção antes de efetuar qualquer depósito em nome de terceiros com a promessa de concessão de empréstimos.

Tudo indica que se trata de uma tentativa, sem qualquer relação com a Financeira Credit Pix. Reforçamos que não prestamos atendimentos via WhatsApp para oferta de crédito ou solicitação de dados pessoais.

Lamentamos profundamente que você tenha passado por essa situação e reiteramos nosso compromisso com a ética, a segurança e a transparência em todos os nossos atendimentos.
Caso tenha fornecido informações ou valores, orientamos que registre um boletim de ocorrência e entre em contato com a instituição que recebeu os recursos, buscando orientações sobre como proceder.

Seguimos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Conte conosco!
Em caso de dúvidas, ligue*******.

Marcelo Santos, Financeira Credit Pix.

04/11/2025 às 10:57

Entendi a explicação. Então qual seria os canais oficiais da empresa Marcelo? E segundo vocês realmente fazem concedem empréstimos para negativos , se sim quais os critérios?

04/11/2025 às 10:58

04/11/2025 às 11:05

Prezado(a) Josiane Teixeira da Silva!,
Espero que este e-mail o(a) encontre bem.
Referente à sua solicitação e à reclamação registrada contra nossa empresa, gostaríamos de esclarecer os seguintes pontos:
1. Políticas de Crédito:
Informamos que, de acordo com nossas políticas internas e análise de crédito, não trabalhamos com clientes que possuem restrições financeiras ou histórico de negativação nos órgãos de proteção ao crédito (como Serasa e SPC). Lamentamos não poder prosseguir com sua solicitação de serviço/produto neste momento devido a essa política.
2. Vínculo e Reclamação:
Após uma verificação minuciosa em nossos sistemas, confirmamos que não existe vínculo comercial, contrato ativo ou qualquer tipo de relação de consumo prévia estabelecida entre o(a) senhor(a) e nossa empresa.
Uma vez que a reclamação registrada por V.Sa. baseia-se em uma relação comercial inexistente, solicitamos formalmente que a referida reclamação seja imediatamente retirada da plataforma onde foi publicada. A manutenção de uma reclamação infundada prejudica a imagem e a reputação de nossa empresa de forma indevida.
Pedimos a sua colaboração para a rápida resolução deste mal-entendido e para a remoção da reclamação.
Agradecemos pela compreensão.
Em caso de dúvidas, ligue*******.

Marcelo Santos, Financeira Credit Pix.

04/11/2025 às 11:10

Entendi a explicação.Mas nao vou retirar a reclamação, pois vocês como empresa integra que dizem ser devem ter informações mais claras sobre os [Editado pelo Reclame Aqui] que estão dando usando o nome da empresa de vocês. No mínimo uma divulgação bem abrangente em seus canais oficiais pelo menos( canais estes que pedi na mensagem anterior que nao foi enviado). Fica aqui registrado como alerta aos demais usuários para pesquisarem mais antes de enviar seus dados a quaisquer empresas.

04/11/2025 às 11:14

Vamos lá. Empresas íntegras trabalham com pessoas íntegras.
Uma vez que uma pessoa toma esse tipo de atitude que a(o) senhor(a) está tomando ao insistir em manter uma reclamação [Editado pelo Reclame Aqui] contra nossa empresa, a(o) senhor(a), me desculpe, deixou de ser íntegro(a) para a empresa.
Sendo assim, informamos que:
Vamos abrir um Boletim de Ocorrência contra o(a) senhor(a) ainda hoje.
Vamos mover uma ação judicial por difamação e calúnia, uma vez que o(a) senhor(a) não tem vínculo nenhum e não há motivo para manter uma reclamação ativa sobre nossa empresa. Isso só mostra a pessoa que você é.
Vamos utilizar seu CPF e compartilhar seus dados e a natureza desta ação com todas as empresas parceiras do nosso grupo, pedindo que seu histórico seja notificado para que o(a) senhor(a) não consiga crédito futuramente em nenhuma delas.
Aguardamos a remoção imediata da reclamação.
Muito obrigado(a) pela sua atenção.
Bom dia.

04/11/2025 às 11:39

ok ! Mas caso nao tenha lido a primeira mensagem eu vim atrás de esclarecimentos e alertar os demais usuários que consultam esta plataforma. Em momento algum eu disse que foi [Editado pelo Reclame Aqui]. Leia a primeira mensagem e intérprete o texto de forma correta por gentileza. Mas mediante as atitudes que vocês dizem que vão tomar ainda hoje eu realmente agora me sinto coagida, vou procurar saber dentro da lei se vocês podem usar meus dados para quaisquer fins que seja. Desde ja grata e encerro por aqui esta conversa.

04/11/2025 às 12:06

Se o seu objetivo é resolver a situação de forma legal e profissional, o ideal é focar nos fatos:
A empresa não tem vínculo comercial com o reclamante.
As políticas de crédito da empresa não permitem a concessão para pessoas com restrições.
A reclamação pública é infundada e prejudica a imagem da empresa.
A empresa pode buscar medidas legais se a reclamação não for removida.

04/11/2025 às 12:50

Solicitação de Análise e Desativação de Reclamação Indevida - CRÉDIT PIX MONEY
Prezados(as) responsáveis pelo Reclame AQUI,
Viemos por meio deste canal solicitar, agradecidamente, a análise criteriosa da reclamação aberta pela consumidora Josiane Teixeira da Silva sob o ID/Protocolo [Inserir o ID 230990085.
Dos Fatos e da Ausência de Vínculo:
A reclamante em questão não possui vínculo comercial, contrato de serviço ou qualquer relação de consumo estabelecida com a nossa empresa.
Conforme nossos registros, a interação limitou-se a uma consulta prévia sobre a possibilidade de obtenção de crédito. Após a análise de perfil, a solicitação foi recusada, pois a cliente não se enquadrava em nossas políticas internas (especificamente, por possuir restrições financeiras, o que inviabiliza a contratação de crédito conosco).
Da Intenção e Prejuízo à Imagem:
A reclamação foi registrada após a recusa do crédito. Entendemos que a ação da cliente teve como objetivo único e exclusivo manchar o nome e a reputação da nossa empresa de forma injusta e infundada, utilizando a plataforma de forma indevida para retaliação por um serviço não contratado e negado.
Reivindicação:
Diante da comprovação da inexistência de relação de consumo e do uso inadequado da plataforma para difamação, reivindicamos a imediata verificação e a consequente retirada/desativação dessa reclamação do ar.
Agradecemos a atenção e aguardamos um posicionamento e a resposta da equipe de mediação do Reclame AQUI.

04/11/2025 às 13:02

Nao houve recusa de crédito pois como vocês mesmos disse primeiro informativo , vocês não tinham nenhuma solicitação minha de crédito no sistema de vocês. Agora 2 horas após a iniciação desta conversa vocês alegam que eu estou errada? Quando apenas vim atrás de esclarecimentos da empresa sobre o que fato que ocorreu comigo. E vocês claramente me coagiu caso eu não retire a reclamação daqui, o que não chega nem ser uma reclamação apenas uma alerta aos demais usuários desta https://******* este que em momento nenhum disse que seria contra vocês e sim conta os [Editado pelo Reclame Aqui] que estão dando com o nome de vocês. Mas claramente se percebe que a transparência não é algo que vocês prezam. Sem mais !!!

04/11/2025 às 13:07

Solicitação de Análise e Desativação de Reclamação Indevida - CRÉDIT PIX MONEY